veket官方网站论坛

brettwang 发表于 2020-3-4 09:42

谢谢大侠分享!

正在研究解决这个问题,就搜索到你这个帖子,安装了,结果:还是不能自动探测自动联网;还是要手工 ifconfig eth0 down/up;

希望能继续 解决我的问题:

联想E470C本子,GRUB4DOS启动,V20(两个版本4.19.97   5.xx);

》5.xxx启动后,只能有线联网,任意插拔网线都可以自动连接网络,无线(网卡)不行;

》4.19.97(在这里大侠的指点下,用时20天,安装无线网卡rtl8821ce的驱动成功),插网线启动可自动联网,拔掉网线再插上不能连网,要手动   ifconfig eth0 down/up一下;

--------------------------------------------------------------

深蓝 发表于 2020-3-4 09:48

brettwang 发表于 2020-3-4 09:42
谢谢大侠分享!

正在研究解决这个问题,就搜索到你这个帖子,安装了,结果:还是不能自动探测自动联网;还 ...

uname -r输出版本号

uname -v只输出了内核的release日期

brettwang 发表于 2020-3-4 10:11

深蓝 发表于 2020-3-4 09:48
uname -r输出版本号

uname -v只输出了内核的release日期

谢谢,我记错了;
拐弯,换话题,怎么操作换自己做的壁纸,折腾好久没成功,^_^

深蓝 发表于 2020-3-4 10:14

brettwang 发表于 2020-3-4 10:11
谢谢,我记错了;
拐弯,换话题,怎么操作换自己做的壁纸,折腾好久没成功,^_^ ...

啥意思?换壁纸,直接桌面右键菜单,桌面管理非常的简单。

brettwang 发表于 2020-3-4 10:26

深蓝 发表于 2020-3-4 10:14
啥意思?换壁纸,直接桌面右键菜单,桌面管理非常的简单。

搞定了,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 网络自动探测的尝试