veket官方网站论坛

播音灰机 发表于 2021-1-31 19:38

为什么我要死磕Veket+虚拟机

之前我在“Veket试用报告:各种模式安装V20的问题,最终本机安装成功”的描述中尝试各种虚拟机和U盘安装Veket的方法,虽然遇到诸多不顺,但有不少大佬热心帮助。有大佬提出,Veket安装其实很简单的,你直接安装实体机不就好了。前文中我已经说过是为了谨慎对待操作系统安装级别的试验。

这两天我在实体机上的安装证实了,其实实体机安装确实是很容易的,而且也成功用起来了。不过虚拟机安装的问题,确实是存在的。

为什么我需要在虚拟机上良好支持Veket?Veket的支持团队可以想象一下这种场景:现在很多政府项目都有国产化要求,从后台到数据库到前台的开发桌面,这其实是给国产操作系统提供了一个很好的发展契机。而在实际的部署时,很多情况使用的不是实体机,而是虚拟化云平台、刀片机,这样的话,Veket良好的适应虚拟化技术就很有意义了。

之前我曾经成功地在CentOS、ubuntu虚拟机上都装了java开发环境,偶尔看到使用方便的Veket的介绍,就想着是否能用Veket作为开发桌面,结果试验的结果是Veket对虚拟机的支持比较薄弱,因此觉得这应该是Veket支持团队需要努力的方向之一。

总之,我对Veket的易用性还是很满意的。

木蚂蚁 发表于 2021-1-31 22:11

你对,不过他们的说法也对……就是站在你的需求来说
是对的,不评论。
不过过几天可能就有另外一个版本的veket(不是21,但改变很多,在虚拟机或者会不一样)

ltawdj 发表于 2021-1-31 22:30

用虚拟机的人少,所以高手都不关注吧……就是相对别的系统版本不同之处就是veket很容易安装,要求只是不到1G,实体安装容易导致虚拟机少用的原因吧。
或者换一个虚拟机试试,virtualbox虚拟机在veket系统运行win挺好用的。

wcswcs4 发表于 2021-2-3 14:03

很好的分享。veket是很好用的系统。

7星级 发表于 2021-2-6 13:54

http://www.lucky8k.com/thread-133130-19-1.html
92楼应该可以了。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我要死磕Veket+虚拟机