veket官方网站论坛

wfdmzq 发表于 2022-6-9 11:26

UEFI启动菜单美化

这UEFI启动菜单是从其它LINUX系统导出来的,仅供参考试用
安装VEKET系统在这里我就不说了

下载好“UEFI启动菜单.zip”文件后将它解压到ESP分区内

打开ESP分区下/EFI/BOOT/GRUB/GRUB.CFG
修改第42行和第49行set root='hd0,gpt2'
gpt1=ESP分区,gpt2=第一个分区,gpt3=第二个分区,gpt4=第三个分区
VEKET目录所在的分区
我的VEKET分区是独立的EXT4分区
再修改VEKET安装目录名

我这里安装了两个不同版本的VEKET
如果你也安装两个版本修改savefile=/安装目录名/后面的veketsave名称
我这是VEKET系统默认保存名称
https://cloud.189.cn/web/share?code=EFFjymbeY7zi(访问码:3sjd)

修改菜单背景
打开/EFI/BOOT/GRUB/THEMES/THEME.TXT文件
我已经放了四张图片
最后祝VEKET越来越完美{:5_235:}

siberys 发表于 2022-6-9 12:24

学习了,感谢分享。

爱琴海 发表于 2022-6-9 12:27

修改第42行和第49行?
还要指定硬盘和分区?不是不用了吗?

wfdmzq 发表于 2022-6-9 12:53

爱琴海 发表于 2022-6-9 12:27
修改第42行和第49行?
还要指定硬盘和分区?不是不用了吗?

是指set root='hd0,gpt2'里面的gpt2
修改为你的VEKET分区
hd0代表第个硬盘
hd1是第二个硬盘

爱琴海 发表于 2022-6-9 13:43

wfdmzq 发表于 2022-6-9 12:53
是指set root='hd0,gpt2'里面的gpt2
修改为你的VEKET分区
hd0代表第个硬盘

是的呀,之前在看到回帖说现在新版本不需要指定硬盘和分区了的?
楼主你了解吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: UEFI启动菜单美化