veket官方网站论坛

rdw168 发表于 2023-4-25 09:16

目前很多软件适配不太好,像微信大黑边,希望能改进

wcswcs4 发表于 2023-8-7 14:21

v24/0803v加了swap/6g的内,装好有5.5g交换。怪不得流畅性好太多。

lsq3707 发表于 2023-9-13 23:14

越改兼容性越差,就真没必要改了。要一个好用的系统,不是是要一个新系统。v20很好,应在此基础上雕琢

宵夜鸟 发表于 2023-10-12 21:40

我个人是一个兼职的文员,私人电脑只涉及上网、轻游戏、轻办公和图文工作,痛点是电脑性能太弱鸡。
我用veket而不用deepin的原因就是:veket是一个稳定好用,配置要求不高,还轻量化的系统,同时具备这三大优点的系统非常少;不管是win还是其它常见linux系统我的机器运行起来都卡、烫、死机,只有veket兼顾了流畅、性能、续航和好用,半年的使用时间里,veket无论是系统还是自带软件没有崩溃过哪怕一次;
不过系统使用起来声音、蓝牙功能都有问题,我下载了安装包也没学会装wine、微信、qq等必备软件平台,这些问题大大降低了易用性,半年了我也只学会了装百度网盘和输入法。
所以根据我个人的经验,我建议新版veket应顺势而为强化核心竞争力,朝着一个工作能力强又兼容又省电又稳定的系统方向迈进,保持低硬件要求、多集成一些常用软件进一步强化易用性,这样系统的使用者自然会越来越多。
美观方面我个人认为目前已经很棒,没必要再牺牲性能和续航去妥协美观了。

sir 发表于 2023-10-13 07:10

宵夜鸟 发表于 2023-10-12 21:40
我个人是一个兼职的文员,私人电脑只涉及上网、轻游戏、轻办公和图文工作,痛点是电脑性能太弱鸡。
我用vek ...

qq现在很简单了吧:
http://www.lucky8k.com/thread-134400-1-1.html
先安装deb,再安装pet就好了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 对新版 veket 的一点建议