veket官方网站论坛

anjule 发表于 2009-4-30 17:31

很漂亮的美术字,不知道什么时候出范例二。

wuyonguo 发表于 2009-4-30 20:45

我都练习了三遍了,还是练不好,要慢慢看看分析一下。

baidu3 发表于 2009-5-1 09:04

如果楼主还写范例二的话,如果有空可以写得详细些就好了,因为我对着帖子做了很多次都做得不好看。遇到的问题和泡泡堂的一样。

perryfa 发表于 2009-5-1 15:04

原帖由 baidu3 于 2009-5-1 09:04 发表 http://www.lucky8k.com/images/common/back.gif
如果楼主还写范例二的话,如果有空可以写得详细些就好了,因为我对着帖子做了很多次都做得不好看。遇到的问题和泡泡堂的一样。
我已经尽量详细了,泡泡堂只是漏掉了一些步骤,所以做得不对,如果认真按步骤一步一步来,不可能做不出来的。
另外,你觉得这个教程还不够长吗?这就是我先前说过的,都不肯去练最基础的四则运算,而要求我在一个教程里从四则运算一直讲到微分方程,你见过天底下有这么写教科书的吗?早先我写基础教程,就是怕大家没基础,所以慢慢来,可是一个个都嫌没用,上来就都要画壁纸,都不肯练、不肯学,现在做美术字了,发现做不出来,就嫌教程不够详细了。你去看网上的那些PS教程,比我这个简略不知道多少倍了。说实话,这就是为什么我很长时间都不写教程的原因,给不肯练习、没有静气、心很高、手很懒的人写教程,是世纪难题。
事实上,简单的图层操作,在做图标倒影那个教程里我已经介绍过,有人学吗?有人去尝试练习并问问题吗?没有。如果在那个教程里练习图层操作会容易很多,因为那个范例只有两个图层,很适合初学者。还有那个每画一个新的部分,一定要取消所有的选择,我在前面的教程里也详细讲过的。到了这个教程,已经有十几个图层了,按道理对图层操作、对于取消选择之类的最基础的东西,我就应该一点都不讲,因为这是个应用技巧的演示教程,不是基础训练教程,不可能因为你不去学前面的教程,基础的都还不会,我就不得不重复重复地写那些基础内容。你没见过中学老师因为你不会四则运算而在课堂上开讲小学课程的吧。
以后会不会继续写美术字范例,我还要看情况,但是,只可能更简洁、不可能更详细,如果越写越基础、越写越写回去了,我还哪来的动力?

soho366 发表于 2009-5-3 01:31

楼主有没有自己做出壁纸来呢?希望 分享啦。
先谢谢!自己还未学会。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: gimp美术字制作范例一 - 苹果风格美术字