veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

Xfce+Wbar,感觉如何?

几次在这里看到有同学说,因为lucky8k少了wbar,所以不如veket原版好看了,可我自己似乎没有这种感觉。
管它,装个wbar到lucky8k 1.2a试试。大家看看,效果如何?

登录/注册后可看大图
我也觉得浪费啊,只是几次看到这里有同学这么说,我就试着做一次,只是为了表达一个意思:真的特别喜欢wbar的同学,可以自己装一个。
很好装的,就是把veket有关文件拷贝到lucky8k同样的目录就行,只是要自己装个库文件libImlib2(这个是网上找来的)。
对了,veket里面的wbar精灵不能在lucky8k里用的,因为脚本里涉及icewm、rox的一些命令,lucky8k 1.2a里是没有的。千万别被我的贴图误导了,那个用的是我自己改过了的脚本,和veket里的不一样的。
做wbar的DIY其实是极其简单的,总共就三行脚本,重复重复再重复,非常的直观。要图形界面其实也有的,不过那是个python的脚本,我下来过,没装,觉得多余,而且,自己觉得用界面做还不如直接在脚本里做更快捷。
cairo-dock以前下来过,觉得依赖颇多,有点麻烦,放弃了。

上边连接的cairo-dock打好包的,下载完就安装上用了,不过还未整理图标程序的。

xfce的面板其实也不算差,就是不怎么美观,不知道xfce为何这样设计小面板。
wbar好看在于,可变化,而xfce的面板显得呆呆的。
希望新版本的xfce面板会变好吧。
cairo-dock若配合上去的话可能会蛮好看的吧。
xfce自带的是有点弱。