veket官方网站论坛

fnu1ipw 发表于 2010-2-6 21:41

一个有关电脑主题的疑问

就是很少看到有关圆形的主题:
http://www.lucky8k.com/attachments/20091130_afd04311afae23a880fbo48S1FPFrFxY.png
指的是图片中有红色veket字样的方框条,veket239的这个主题是我最喜欢的。

但好像只有这主题是圆角的?
如果所有边角都做成这样的圆角会不会很好看呢?

还有一个疑问:
这条边框是否只是纯色?
有没有像GTK主题那片欣欣向荣的绿色小草样的呢?
就是,现在不同的主题之间区别的只是颜色?
我觉得差别的就是只有veket-2.39的主题有其它主题有大差别,其它的主题之间都是差别很少的?

perryfa 发表于 2010-2-6 23:14

veket/lucky8k系统里面的主题,通常差别很大,不仅仅是颜色,还有打的光、外形的立体感、图案等等。如果楼主看不出来,那么,细细看。还看不出来,我投降。
我做的veket主题没有一个边框是纯色,从来没有,因为纯色是没法看的。春天主题绿色主调的边框,画图的时候除了绿色作为基色,还有黄色的渐变、白色的光打在上面,楼主觉得是一种颜色,那是因为(偶然吹吹牛吧) - 绿色和黄色配得协调自然浑然一体、没有突兀感,顶部叠加的白色自然柔和,只让人有立体感、觉得顶上有光出现、不会想到只是画了一些白色在上面,一般人看起来就觉得是绿的,稍微有点立体感,事实上画图的时候是有多种颜色的。春天主题是属于最简单的,最近分享的那些主题,做起来要麻烦得多,因为不仅仅是光的运用比较复杂,整个标题栏现在一般都不是对称的,有很多的渐变图案的拼接技巧在里面,如果没做过主题是感觉不出来的。
至于圆角方角,见仁见智,我不喜欢圆角,所以做得少,仅此而已。
整个屏幕上的所有元素是一个整体,而程序窗口和面板是视觉中很小的一部分,怎样和整个屏幕协调,里面有很多学问,小草好看那是因为出现在合适的地方,如果处处是小草,结果就是杂乱、晃眼和土气,鲜花美丽,但插满头就成了进大观园的刘姥姥。这方面我也是初学者,刚有点感觉而已。楼主可以自己试做一个主题,其实很简单,就是随便找个主题替换里面的图片就行了。然后,你就知道想像中的好看和真正做出来的主题好看是纯粹的两回事。别人做的主题永远都不会100%地称你的心。所以,自力更生丰衣足食。

fnu1ipw 发表于 2010-2-6 23:27

配得协调自然浑然一体?原来是这样子的呀。

至于自己做嘛,我有尝试过,就是修改下颜色我都要弄半天没法弄得统一啊,并且我是gimp笨鸟,早二天想用gimp换一张图片,就是想要将其中一张的一部分剪切出来粘贴到另一图画中去,但是调了半天没法调得好,就是将图剪切过去粘贴我弄了,但是大小却不一,整了半天没法事得好看,只好放弃了,要心灵手巧啊,我的手巧不起来,所以也没法看啊。
本想找找gimp的视频教程,网上却很少有,看ps的教程,发现很多按钮都不一样,弄得我头都昏了。

像你签名中的图片,我想弄一个,例如将
veket
换成
天空竞技场
怎么换我也不会啊。
我还找到一张psd图片,就是看有虎年的,86M,解压缩开来竟然只有一张图片,用gimp可以打开浏览,但却不会用啊。
所以啊,我觉得未学好gimp之前想要做主题可不是一件容易的事。
如果有制作主题一条龙的软件就好了。

perryfa 发表于 2010-2-6 23:41

gimp是小技,个人的美学修养和一双能看出门道的眼睛才是根本,学画的人都知道,能看画才能画画,别人画的东西都看不出门道来,自己画就更不行。我这方面很一般。
至于色彩,看看那些坛友们贴的桌面,对于色彩的协调运用都比我强。

fnu1ipw 发表于 2010-2-6 23:51

能看画才能画画

怪不得,那我就算是不能学画的这种了,

我看那些名画洛神赋图,唐宫仕女图,五牛图,韩熙载夜宴图,我实在看不出名贵在那里,还有
很出名的蒙娜丽莎
我实在不明白它为何那样出名
页: [1] 2
查看完整版本: 一个有关电脑主题的疑问