veket官方网站论坛

198 发表于 2010-7-10 15:15

想听听perryfa的专业人士意见,同时请教配什么样的壁纸

http://www.lucky8k.com/thread-77317-2-1.html
19楼这个很特别,配什么样的壁纸好看?

198 发表于 2010-7-10 15:23

还有21楼的主题,可以改变透明终端的背景?

gntoub 发表于 2010-7-10 16:57

诚意不足啊,想要听perryfa的专业评论,楼主你应该将图片连接过来。

perryfa 发表于 2010-7-10 18:25

我不是专业人士,198你这么说,我就不敢回答了。
对于非专业人士来说,没有什么专业的建议,只有个人喜好。
你说的那个黑绿配主题,我个人觉得太过简陋粗糙。我记得我以前做过一个壁纸就是黑绿配,在这里贴过图,那个壁纸的目的是为了表现那种早期单色显示器的感觉,那种old tech,老电子仪器的显示屏。黑绿配的主题网上有可用的壁纸,例如matrix主题的, 黑色背景大片的绿色字符如瀑布倾泻。总之,黑色为主夹带绿色应该就可以。
我有点纳闷,以前我做的黑色系列里有黑绿配的主题,就是比较纯粹的绿色,完全不吹牛地说,比这个强太多了,可是从来没见人愿意用,所以这次出veket5我给删掉了,换了一个另一个黑色配苹果绿的。没想到楼主的喜好还真的挺特别的。
至于sakura的背景,本来就可以自己设置图片的,程序的菜单里有选项。至于主题想实现这个,只要在主题包里加个修改过的sakura的配置文件就行了,以此类推,我可以做个主题把所有应用程序的设置都改一遍,例如小企鹅输入法的外观,例如thunar、rox,等等等等,非常简单的事情。但个人比较反感这种对别的应用程序的设置随便动手动脚的主题,自己可调的东西让它给强制了,感觉很差,夹带私货,类似病毒木马,说好听点是彩蛋。所以,这种做法也许可以唬人,但个人认为不足取,至少,从分享主题角度,有点捞过界、不够规矩,想想看,如果是没有sakura程序的系统安装这个主题会怎么样?会留下垃圾吧。

198 发表于 2010-7-10 19:41

回复 4# 的帖子

那个主题里没有sakura的配置文件,所以才奇怪,不知道为何变了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想听听perryfa的专业人士意见,同时请教配什么样的壁纸