veket官方网站论坛

tianxue1101 发表于 2011-1-30 11:39

给我通知啊

perryfa 发表于 2011-1-30 18:52

回复 tianxue1101 的帖子

先说说你会什么吧。如果gimp没什么问题,现在就可以开始做主题了,反正都有教程,不会的问我(不过,我也有可能不会的,互相切磋就是了)。你可以在这里开个新帖,把你做主题过程中遇到的问题,写一下,我会回答。
如果你能做出一个主题,如果你觉得还有兴趣、也有时间,我会推荐你加入团队。

tianxue1101 发表于 2011-1-31 20:08

好的,我按照上面的那些帖子提示去试试,如果有不懂的再问。
谢谢斑竹的热心。
等我报道。呵呵

tianxue1101 发表于 2011-1-31 20:09

第四楼的帖子地址打不开了

perryfa 发表于 2011-2-1 22:18

回复 tianxue1101 的帖子

嗯,论坛搬家搬乱了,我重新给了链接。
不过,这几个链接是针对楼上两位同学而给的,因为他们说不会gimp。如果你对gimp操作没问题,就不需要这几个教程了。
看你使用什么系列的系统,无论是veket还是lucky8k系列,在相应的美化坛都有做主题的教程。细细地照着教程走,应该没什么问题。做主题最容易的开始是修改,随便拿个系统原有的主题,自己试着修改、替换图片,懂得多就多改,懂得少就少改,改上一两个主题练练手,再去做新主题基本就没什么问题了。
e-veket没有做主题的教程,我自己也是刚刚开始摸索(我会的东西都是现摸索的,我不是专业人员,没念过书没什么积累,通通是现学现卖)。e-veket的主题比较麻烦,一个最简单的主题也涉及几万行的脚本,学做一个主题近似于学一门新的编程语言(它的脚本语言和c有点接近,号称是”C like“),学写主题脚本之前需要读大量的文档,掌握它的API的用法(enlightenment的API叫EFL,就是enlightenment基本库)。而且,e17还是测试版没正式发行,基本库一直在变化中,不同的测试版本基本库是不一样的,所以,现在写教程为时过早。最主要的原因是,我也不知道怎样把自己阅读过的几百页的文档用简单的几个帖子写出来,暂时我还没这本事。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 诚邀爱好美化的同学加入veket团队