veket官方网站论坛

linanyf 发表于 2010-9-19 22:46

新人求助。老本子装不上。(已划出交换分区)

我有一台老IBM笔记本,赛扬600的CPU ,256M内存和30G硬盘。我刻了一张5.27的VEKET盘,引导进入不了veket桌面,应该是内存不够。可是我重新对硬盘进行分区,划出了1G的交换分区,为什么还是不行呢?

perryfa 发表于 2010-9-19 23:06

读帖。置顶索引里有256M机器装成功的,可以参考。
关于开交换分区为什么还是不行,看这个帖,我刚回复过:
http://www.lucky8k.com/thread-78445-1-1.html

pluto 发表于 2010-9-19 23:08

你可以先试试311版,应该能成功。
然后把527版安装到单独分区,参考我的方法
http://www.lucky8k.com/thread-78046-1-1.html

linanyf 发表于 2010-9-20 01:12

我按照3楼的方法试了,用自动安装工具载入311的ISO ,重启后选择veket进入不了,出现gurb>的提示。后来又查了查资料,选择手动硬盘安装方法,把311的ISO 用7Z解包,重命名目录为veket,重启后进入选择盘符界面,我选择veket目录所在的盘符,到复制arky-828.sfs的时候还是不行。后来也忘了咋鼓捣的,居然行了,出现了交换分区的字样,一路进入系统,退出也保存了save.2fs文件。再重启进入系统很顺利。可惜我的无线网卡不能用,无线网卡是FAST的FW54C,是PCIAM插口的。在网络配置里可以看到无线网卡接口为WAN0,但就是不工作。按照坛子里的资料,我安装2000下的驱动,还是不行。这下连接口都发现不了。后来我想到了升级系统,先是用通用安装程序把5.192撞到了hd6分区中(完全按照3楼方法,),重启后发现系统选择菜单中没有新选项,自然进不去。后来我把5.192版本中的qrky_888.sfs、vmlinuz和initrd.gz这3个文件覆盖了D盘veket目录中,再重启,我勒个擦,居然不像资料上说的那样轻松升级,又出现了安装过程,又一次在复制arky-828.sfs事后卡主了,提示内存不够,交换分区也没用了,好像就没有提示。唉,太晚了,等长假里接着折腾。

taishan0263 发表于 2010-9-20 01:36

回复 4# 的帖子

安装到独立分区啊,ext3的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人求助。老本子装不上。(已划出交换分区)