veket官方网站论坛

yjboby 发表于 2010-10-18 21:35

如何取消装载QRKY-888.SFS加快启动速度?成功

我在VMWAVE和PC环境下都成功装载了Lucky8k 5.28版,都采用的是和XP共存的方式。

现在的问题是VMWAVE下启动很快,它配置后没有加载QRKY-888.SFS到ram,所以速度快!但是我不知道我是咋把它给配置出来的了!

在PC+XP的环境下时,能运行了,但是因为要将SFS装载到RAM,所以速度慢!

请问应该如何配置实现启动加速?即不在加载SFS到RAM。

sir 发表于 2010-10-18 21:47

修改menu.lst文件(c盘)加入一个参数指定就行了,不过那参数我忘记了,有个帖子总结是说明过的,不过我记不起那帖子的标题了,等待其它网友补充

xing 发表于 2010-10-19 13:18

如果想要加快启动速度,我觉得最好的方法应该是full安装,也就是完整地安装到ext2或ext3分区去。在xp中启动速度慢是因为veket启动时要搜索qrky-888.sfs文件和qrdysave.2fs文件,如果你的分区较多而分区中的目录也多的话搜索花的时间当然是比较长了。比如说我的硬盘有4个分区,qrky-888.sfs文件和qrdysave.2fs文件放在最后一个分区的veket目录中,系统从第一分区开始搜索到最后一个分区花的时间肯定比放到第一个分区花的时间长。

在虚拟机中,可能你连虚拟磁盘都没有建,即使建了分区也不会比真实的硬盘的分区多,veket在搜索时花的时间也相应的减少了。

yjboby 发表于 2010-10-22 23:29

搜索确实增加启动时间,这不可避免,谁叫我想保留XP系统的。
但是同样是XP+Veket,当时虚拟机要加载SFS文件,这很浪费时间,后来不知咋设置了一下,就不加载了,快很多!
主系统下的总是要加载SFS到RAM,这里慢了很多!

他们到底是哪个配置不一样?

谢谢!

xing 发表于 2010-10-23 14:13

你可以仔细观察一下有qrkysave.2fs和没有的启动过程的不同地方,没有2fs文件可以看到这句话“copy to ram”这是把qrky-888.sfs文件读到内存。保存后,第二次启动就会有这句“next be fast”(大概吧),以后启动就不会出这两句了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如何取消装载QRKY-888.SFS加快启动速度?成功