veket官方网站论坛

qqxbaobao 发表于 2010-11-13 11:00

移动硬盘安装失败,求大侠出手相助。

我电脑是IBM本本,CPU赛1.7,内存2G,移动硬盘60G,我的步骤如下:
下载VEKET,用Z7解压ISO,在移动硬盘建立VEKET文件夹,将解压后的所有文件复制到此文件夹中。
再复制syslinux.cfg和syslinux文件夹到移动硬盘上(我的移动硬盘只有一个盘符),由于开始没看清楚,将makeboot.bat也复制到移动硬盘上了,并且运行了。
我的移动硬盘盘符是i
我在XP系统中进入命令提示符。进入i:\syslinux\win32>
I:\syslinux\win32>syslinux -maf i:   回车。然后出现一个DOS窗口,一会就没有了。
然后,我将syslinux.cfg
把原来的
default veket/vmlinuz initrd=veket/initrd.gz PMEDIA=usbflash
改成:
default veket/vmlinuz initrd=veket/initrd.gz PMEDIA=nodma acpi=off
重启电脑,设置U盘启动(这一步确定没问题)
但进入不了,提示没有系统启动,我改回硬盘启动,再将syslinux.cfg
改成default veket/vmlinuz initrd=veket/initrd.gz PMEDIA=usbhd acpi=off
再重启,设U盘启动,还是无法进入,命令符还是提示没有系统无法启动。(这段的意思是我抄下来,再用GOOGLE翻译的,大概意思就是这样。)我敲回车,他就多刷一遍无法启动的提示,我只能再将BOSS设回硬盘启动,回到XP。

请问,我那一步错了,有什么办法解决吗?

perryfa 发表于 2010-11-13 13:40

你把抄下来的信息贴出来看看好吗?不要翻译。
你在上面说“在移动硬盘建立VEKET文件夹”,如果你确实是建立了大写的“VEKET”目录,不是你发帖时的手误,那么应该是找不到系统文件,因为你的引导文件里是小写的“veket“。
另外,运行脚本或指令,会在你的I盘根目录新增一个文件“ldlinux.sys”,如果要重复运行脚本或指令,最好先删掉先前创建的这个文件,我不知道这样会不会有影响,但是删掉再重做至少比较干净。

qqxbaobao 发表于 2010-11-13 18:40

版主您好。VEKET目录是小写的,我输入法没切换,直接用大写写出来了。
我的移动硬盘只有一个盘符i
我在移动硬盘找不到您说的ldlinux.sys,我是在开启了可视隐藏文件选项的了。

我再在命令符重新做一遍运行,出现下面提示……找不到可贴图的选项。

我手打:

i:\syslinux\win32\syslinux -maf i

回车,出现下面提示
usage:syslinux.exe [-sfmar][-d directory] <drive>:
请问可以加QQ吗,这里我无法上图。

对了,我移动硬盘除了安装所需的文件外,还有我自己的资料,这有没有影响?我的资都是一些文档之类。

qqxbaobao 发表于 2010-11-13 18:41

忘了,我QQ是837373409

perryfa 发表于 2010-11-13 18:47

回复 3# 的帖子

如果没有ldlinux.sys文件,说明指令没有成功。因为运行以后就会出现这个文件。
从这句看:
usage:syslinux.exe [-sfmar][-d directory] <drive>:
你输入的指令肯定是错误的。系统因为无法识别你输入的指令,所以只好提示你指令的用法。
3楼的手打部分肯定是错的,但你一楼的指令是正确的。就是这样:
syslinux -maf i:
指令是syslinux, 空格分开后,-maf是参数,再次空格分开,然后就是盘符,i后面有冒号,表示是i盘。
请再仔细看下教程。

至于贴图,你可以的,无需权限。新会员区的置顶新手提醒帖有详细说明如何贴图的。
至于QQ,抱歉,我没有QQ号的,我从未用过QQ。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 移动硬盘安装失败,求大侠出手相助。