veket官方网站论坛

pianoshu 发表于 2011-1-20 13:09

回复 perryfa 的帖子

有图有真相,补图。

先是赛扬的,提示小内存:
http://i.6.cn/cvbnm/49/c4/47/486419229c949bc912410adc08e83441.jpg

接下来是 X3 440的,成功的就不贴了,贴出将硬盘改为4MB,提示小内存出错:
http://i.6.cn/cvbnm/21/88/36/f8edb2cf173d7c3046dc90940b3af2ec.png

nqtjkk 发表于 2011-1-20 15:49

晕啊,虚拟机我从不用。

perryfa 发表于 2011-1-20 16:29

回复 pianoshu 的帖子

这个图你不贴我也知道,因为你设置内存为256M,veket2.39的initrd.gz对256M及以上的内存都会copy to ram,这也是我为什么要修改新版的initrd.gz的缘故,我先前已经说过了。
你这个帖子问的是128M内存的裸机,所以我说不会copy to ram。你把其他机器的虚拟机设置和你的128M裸机混着说,那当然说不清楚。

perryfa 发表于 2011-1-20 16:46

回复 pianoshu 的帖子

luky8k1.2a我已经告诉你了呀,还不知道为什么?我说了要开1G的swap,luky8k系列的桌面比较漂亮、界面比较友好,这些当然是要耗资源的,做系统无非就是个平衡,耗资源获得功能和节约资源迁就老电脑之间,我们不得不选择一个平衡点。所以小内存虽然能启动luky8k1.2a,但运行时的资源就不够了,有了交换分区或虚拟内存应该就可以运行了。
128M甚至更低的内存能运行veket绝不是虚拟机的机制造成的,这里有过不止一个同学报告用128M内存运行veket-5完全正常。
同样的DDR,也有不同的情况,因为硬件不同。但DDR相对你的DDR3速度慢这是事实。、
至于你说其他的linux系统,恕我不予评价,因为这里有版规,置顶就有,不讨论其他linux系统(这也是因为多次的争吵不得已而规定的),你觉得什么是福音那就用什么吧,我不想多说什么了。

wystintin 发表于 2011-1-21 09:40

没分,赚积分,帮顶!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 128M内存裸机如何安装VEKET?