veket官方网站论坛

老段 发表于 2011-4-6 13:06

对“最简单的wind7下安装”的补充

指的是http://www.lucky8k.com/thread-78114-1-1.html
和http://www.lucky8k.com/thread-78685-1-1.html

首先很感谢pluto,弄出了这么简单的教程,让安装过程变得如此简单。
不过我鼓捣了几个小时然后看了其它帖子才装成功。我记得那个帖子后面提问的很多回帖可能都和我碰到的情况类似。
关键字:没反应直接进win7,引导之后提示“Error 22: no such partition”。因为我搜索不到,所以放在这里让其它人可以搜到。

虽然很多内容其它帖里提到了,但还是建议在主帖里部分内容修改一下,尽量减少时间。不然很多人会迷惑。
其一,不一定是拷到C盘分区,起码我拷到C盘没有任何反应。W7一般是那个100M的隐藏分区,要拷到那里。
其二,下载的ISO文件要用7-zip来解压,确保文件大小写没有变。另,我下的e-veket里面有几个本身就是大小,我尝试过改为小写反而不能识别了。。
第三,解压后的文件夹要重命名为veket,原来的文件夹不修改的话也引导不过去。
第四,要在逻辑分区,我之前在C盘D盘都进不去,后来拷到后面的F盘才行的。

以上问题其实又涉及到很多新问题,比如那个100M的分区怎么打开,win7里不能建逻辑分区……等等内容,不一定每个人都知道的,至少以前我都碰到过。建议新手多搜索,答案网上都有。

韩立 发表于 2011-4-7 07:52

支持,好教程。

紫竹幽蓝 发表于 2011-4-7 19:03

好帖啊。

guosmin 发表于 2011-4-9 07:22

要多看一下了,支持好帖,很多新手找教材都找 不到好的

yuaway 发表于 2011-4-10 12:08

我也遇到这样的问题,现在win7使用者品牌机预装的比较多,往往这些品牌机带有一键恢复功能,所以一般都会有隐藏的分区,而这些隐藏分区可能是真正的主分区,win7只是安装在了逻辑分区上。
用winPE或veket光盘或U盘启动进入,再用分区工具可以看到,判断哪个分区是实际引导的主分区,一般看根目录是否有bootmgr文件,再把相应文件拷贝到这个盘上就行。
页: [1] 2
查看完整版本: 对“最简单的wind7下安装”的补充