veket官方网站论坛

sunlee 发表于 2011-4-24 18:03

GRUB4dos网络PXE引导veket(求qrky-888.sfs的INITRD.GZ压缩包)

如标题:
U盘的没问题,使用PXE方式失败,测试了2种:1,模拟ISO启动
                                                                         2,散包启动(U盘启动文件及菜单)

失败的大意为:在本地硬盘上找不到那个大“文件”

提示:如果是ISO方式启动,一般PXE都是先将整个文件传输到网络客户端上

veket是全部传了过来后再自行引导,他还要寻找一次那个300多M的文件,问题就在这里,PXE不存在本地磁盘的

最近所得:原来是INITRD.GZ文件的问题呢,以下是引用pxe 启动“如水pe v15.00网启版+Puppy+DOS增强版+内存检测工具”
的原话:"3.更新puppy linux431为2010.7.2版(本人将pup—431.sfs打包到initrd.gz,实现pxe启动)",所以希望有人能弄个出来(最新的qrky-888.sfs打包到initrd.gz),PXE就可以使用了

Puppy的压缩包initrd.gz,我解压后得到initrd.img文件,求veket-5.29.iso的版本吧,或者告之WINDOS下的做法自己动手也可以!

PXE启动现在PE太多了,我想也有很多人在找VEKET类的系统,因为它的启动到配置都不错

sunlee 发表于 2011-4-24 18:05

其他PE ,xPUD等通过PXE的ISO模拟都没问题,就是veket不行呢,毕竟某些地方veket还是比PE要好用些

自己先顶了

sunlee 发表于 2011-4-25 14:25

发了都1天,无人探讨啊

sunlee 发表于 2011-4-25 19:44

veket ,居然这么的冷清,没人,都哪去了,也太无聊了吧,我自己跟自己聊天不成

filetype 发表于 2011-4-26 15:11

我用的syslinux引导的可以。grub功能强大。但兼容性觉得不如syslinux!
页: [1] 2
查看完整版本: GRUB4dos网络PXE引导veket(求qrky-888.sfs的INITRD.GZ压缩包)