veket官方网站论坛

ly602 发表于 2011-5-12 11:14

急急急!请高手把virtualBox彻底搞定吧。

virtualBox安装方法试了多种方法安装依然有问题,请高手能讲这个问题再研究一下,彻底解决这个难题。

perryfa 发表于 2011-5-12 12:01

http://www.lucky8k.com/thread-80545-1-1.html
这不是什么难题。VB4.0肯定是可以用的,我自己一直在用。
如果你有问题,请详细说明症状,不然,你让那些所谓的高手们去研究什么?

ly602 发表于 2011-5-12 21:07

不想做成sfs的安装,直接装源程序,发现总是提示kdms没有,我也不知道从何处去找,尤其是行命令不知道该写啥。缺少一个行命令大全啊。

ly602 发表于 2011-5-12 21:08

sfs我安装成功过,但是不知怎么折腾了一下,菜单里的项目再也显示不出来了,但系统已提示挂载了该文件。

perryfa 发表于 2011-5-12 21:40

如果你用论坛提供的pet安装,应该不会有问题(因为很多同学验证过了)。如果你用论坛提供的sfs,一定没问题(因为我自己正在用这个)。
命令行大全?如果你自己没有琢磨的 能力,给你大全你也不会用啊,在linux里命令行可以说是万能的,但是,如果你没有自己琢磨尝试的能力,命令行是没有用的,因为,调试程序永远都要看信息,然后根据信息去尝试各种方法,例如提示kdms没有,那么,就要去查kdms到底是什么,起什么作用,在程序包里有没有类似名字的脚本或程序或库文件,如果没有就去网上找,等等等等,有很多方法。但如果你根本连基本概念都没有,没有方向,给了你命令也是毫无用处的。
我自己是在veket上从零开始摸索的,我看到很多人都在说什么linux命令行,个人很不以为然,因为,很多人连最最基本的菜单、帮助都懒得碰,程序的目录结构都懒得琢磨,有教程也懒得读,张嘴闭嘴命令行,在我看来是完全没搞对方向。
譬如说,菜单没有了,你得先弄明白菜单是怎么出来的,程序中的哪个文件是管菜单的,菜单文件里面都有什么内容,文件中基本的信息是否正确(例如,在不同的linux系统里分类名可能是不同的,从别的系统里拿来的程序可能需要改分类名,否则在veket中无法正确显示,其实这些我都写过教程的),这个差错纠错的过程和命令行没有任何关系,个人的经验是,摸索linux是要用到一些所谓的命令,但大多数时候根本不用任何命令。所以,与其期望什么命令行大全,不如沉下心来学习一些基本的东西。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急急急!请高手把virtualBox彻底搞定吧。