veket官方网站论坛

mpfmpt 发表于 2011-8-7 17:40

没招了不得不求助大家,为何找不到声卡?

我的veket系统用了有一段时间了,但是最近却没声音了。我选择了声卡驱动向导,然后就有声音了,但是屏幕右下角的小喇叭的图标却不见了。
再然后有过了几天,我再次启动veket系统时,竟然发现就连声卡驱动向导也找不到声卡了。运行多媒体声卡向导时,声卡列表竟然是空空如也的,什么也没有。这次我实在是没办法了,只好来求助了。希望大家给与帮助。谢谢。

liurui3026 发表于 2011-8-7 17:46

怕个实在猜不出原因,只能猜是不是楼主的声卡松动了或怎么的

mpfmpt 发表于 2011-8-7 17:58

回复 liurui3026 的帖子

不应该啊,我进入WINDOWS系统声音很正常啊。就是进入veket就没声音了。

lsj8924 发表于 2011-8-7 21:45

可能是你有什么不当的操作把系统设置乱了。
建议重新安装一次。不用全部重新装,只要你一走2fs。具体的教程见这里
http://www.lucky8k.com/thread-76493-1-3.html。这样你就可以重新开始设置了。
这样应该就没问题。 至于你说的小喇叭图标不算是问题。你完全可以自己设置
显示不显示。方法为:右击你的顶端有veket的那个工具条的空白处——添加新项目。
自己把喇叭加进去。

mpfmpt 发表于 2011-8-9 10:46

回复 lsj8924 的帖子

谢谢你的建议和帮助。
我重新安装了VEKET,并且已将之前的VEKET格式化掉了。不过问题存在,我运行了ALAS声卡驱动向导,前几步都很正常,但是最后一步,就是声卡被驱动后,应该会有一段音乐让试听的,就是这一步现在没有出现,而是直接窗口关闭,再然后就啥动静都没有了。屏幕右下角的小喇叭也没了,系统依然是个哑巴,没有一点声音。而且若运行音乐播放软件播放音乐时 ,会跳出这样一个窗口“ALSA error
snd_pcm_open failed: No such file or directory.”。
若运行多媒体声卡向导,倒是能发现我的独立声卡,不过当我选择了声卡后,它会弹出一个小窗口,里面写着“Reboot for changes to take effect.”,我不懂英文,完全看不懂,我晕……谁能帮帮我?

哦!对了,我电脑是独立声卡,VEKET系统是lucky8k-veket-3.5。
谢谢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 没招了不得不求助大家,为何找不到声卡?