veket官方网站论坛

tianyizhao 发表于 2011-8-11 18:10

我的u盘双系统也安装成功,但问题也来了

我的问题是:保存设置退出系统后,如果不关机拔出u盘,而直接重起系统就会有英文提示,然后就死在那里。下次就算你关机拔出u盘后再启动也没用,还是那个dos画面提示你读取某个文件失败,气死我了,结果我只能重装u盘的veket系统。我搞了好几天也没弄好,真郁闷,哪位好心大侠能帮我解答?

yeelang 发表于 2011-8-12 00:18

527同理,530还没试过。

swveket2011 发表于 2011-10-11 14:01

随手拔出U盘的习惯要改一改了。

lenovos 发表于 2011-12-17 19:09

保存设置重启后。瓦也遇到过读取文件失败不能启动系统。有呒咩技巧。保存设置后重启还能成功?

perryfa 发表于 2011-12-17 22:41

回复 lenovos 的帖子

楼主的问题属于使用不当,没什么技巧可言。他把系统装在U盘里,退出系统有个保存过程,U盘的存取速度本来就比硬盘慢,他过早拔出U盘,而2fs正在存盘中,于是2fs损坏。其实根本不用重装,删除2fs文件重新启动系统就行了。
至于你说的保存设置重启后读取文件失败,应该也属于使用不当造成的,正常使用不会有这样的问题,至少我就从来没遇到过。一般来说我在这里听说过的有三种情况:
1. 第一次保存2fs文件时,文件设置得比较大,第一次创建2fs需要一些时间,但用户没有耐心等待,硬关机,结果2fs创建失败。这种情况很简单,删掉2fs重来就行了。
2. 2fs保存到了windows隐藏分区,linux系统无法读取。这种情况比较麻烦,需要删除隐藏分区的2fs文件重头来过。
3. 2fs和系统文件不是保存在同一个分区,据说是系统在fat32分区,而2fs放在了ntfs分区,有个朋友说曾经碰到过一次出问题。这种可能性我无法确认,因为我没见过,只是偶然听人说,我曾经尝试重现问题,但我尝试过多次,此问题都没出现。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的u盘双系统也安装成功,但问题也来了