veket官方网站论坛

ydhcjyh 发表于 2011-10-9 14:34

关于在VEKET上mysql的设置

http://www.lucky8k.com/thread-78720-1-1.html
我从上面这里下的LLMP(lighttpd+php+mysql)
安装后成功是成功了,输入IP可以查看到那个什么PHP的页面了,
但那个数据库要怎么用了?用户名是root密码是空,要怎么改密码?还有就是:
mysql服务器本机是写localhost吧?mysql数据库名是test,mysql用户名root,mysql用户密码为空.是这样吗?
我下了个论坛安装的时候,数据库这样设置,结果安装不成功.安装到MYSQL这个步骤就过不了了,老是提示出错,不知道是哪里出错了?
有没有下载过这个软件测试成功的了?分享下经验阿!谢啦~

ydhcjyh 发表于 2011-10-9 14:48

数据库服务器:localhost
数据库名:test
数据库用户名:root
数据库密码:空
数据表前缀:pre_
下一步之后出错如下:
Discuz!X2 简体中文版 20110817
安装数据库

正在执行数据库安装

* 检查安装环境
    * 设置运行环境
    * 创建数据库
    * 安装

无法创建新的数据库,请检查数据库名称填写是否正确

* Unknown character set: 'gbk'

您必须解决以上问题,安装才可以继续

liurui3026 发表于 2011-10-9 17:08

你要安装Discuz?gbk?好像是对utf8支持好些,
不过有些复杂,可能需要自己配置下才能装吧,不太懂

ydhcjyh 发表于 2011-10-9 17:11

liurui3026 发表于 2011-10-9 17:08 static/image/common/back.gif
你要安装Discuz?gbk?好像是对utf8支持好些,
不过有些复杂,可能需要自己配置下才能装吧,不太懂 ...

我用Discuz的UTF版本的,显示出来的安装界面是乱码,用GBK版的文字显示正常。我是用e-veket版的系统

liurui3026 发表于 2011-10-9 17:25

回复 ydhcjyh 的帖子

各个版本的veket核心是一样的,所以在安装这些的时候情形是一样的。

帮楼主搜索下,安装这个是必须先手动建立数据库的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于在VEKET上mysql的设置