veket官方网站论坛

abao2007 发表于 2012-4-10 08:09

为何veket 5.28 儿童用的系统安装不了?

我在电驴网上下载了veket 5.28 儿童用的系统,论坛上说这个系统好,我想整个儿硬盘安装veket,然后刻盘安装,加载系统文件时没有找到文件(具体的英文我记不住,我猜是这个意思,有一个文件名为.sys ,换一台电脑试一试,还是一样的问题)。安装失败。请求大侠指教。

liurui3026 发表于 2012-4-10 08:34

abao2007 发表于 2012-4-10 08:09 static/image/common/back.gif
我在电驴网上下载了veket 5.28 儿童用的系统,论坛上说这个系统好,我想整个儿硬盘安装veket,然后刻盘安装 ...

大小写问题吧?置顶帖有解决方法
http://www.lucky8k.com/thread-76354-1-1.html
大小写问题

无论你准备安装什么版本的veket(注意:veket5.30及其捷通版已经解决了这个问题),如果采用手动安装,就需要解压缩iso文件,在windows上解压或挂载ISO并拷贝文件时,一些虚拟光驱程序或解压工具(包括win7的双击自动挂载)通常会把原本小写的文件名改成统统大写,那样你的veket就引导不起来了,会提示:

Searching for veket files in computer disk drives...qrky-888.sfs not found,Droping out to initial-ramdisk consol...
      /bin/sh:cant access tty;job control turned off

就是找不到sfs,系统文件找不到。(注意:不要把内存过小、过老产生的问题和这条信息混为一谈,内存问题出现的错误提示信息是不一样的,在论坛求助时请正确描述)。
    解决方法:手动把文件名改成小写。或者,用7z解压。
    严重严重提醒:所有文件名都要改,包括扩展名。所有的字母,每一个都要是小写的!!!如果文件夹属性隐藏了文件后缀名,必须取消,否则你无法把大写的后缀名改成小写。
http://www.lucky8k.com/thread-77294-1-1.html
http://www.lucky8k.com/thread-77766-1-1.html

liurui3026 发表于 2012-4-10 08:34

abao2007 发表于 2012-4-10 08:09 static/image/common/back.gif
我在电驴网上下载了veket 5.28 儿童用的系统,论坛上说这个系统好,我想整个儿硬盘安装veket,然后刻盘安装 ...

刻盘是可以直接刻录镜像是可以启动的。

abao2007 发表于 2012-4-10 08:54

回复 liurui3026 的帖子

我是直接刻盘安装的,不是在windows中安装,也要修改文件的大小写?

abao2007 发表于 2012-4-10 09:33

我还是等我的积分够了,再下载论坛上的附件。别的地方的我不去用了,怕又出现安装不了的情况。能用u盘引导安装veket吗?不是安装到u盘。我看很多linux系统是能用u盘引导安装到硬盘的。
页: [1] 2
查看完整版本: 为何veket 5.28 儿童用的系统安装不了?