veket官方网站论坛

ahunyy 发表于 2012-9-29 00:55

有一个工具软件在wine的时候碰到了这个问题

我在wine的时候碰到了这个提示,本人菜鸟一只,不懂什么意思,有高手看到,请指点迷津。
付软件地址,是个绿色软件 ,不用安装的。http://www.bestech.com.cn/down/downs/GclGreen/50503/BG2008-50503-HaiNan.rar
不知道能不能看到图片。

ahunyy 发表于 2012-9-29 01:01

我是做预算的,行内的软件都是国产的,没有一款是在linux下的,只有wine了,这个北科软件是免费的,所以我选择它,我想在不用盗版的情况下,能完成windows下的工作。希望大家能帮我一下。

perryfa 发表于 2012-9-29 02:51

试试额外安装一点东西,打开终端,输入:
winetricks mdac28
这个是安装Microsoft Data Access Components 2.8 sp1的。
就是这样:

我的系统是最新的veket-7.8,成功安装没问题:

安装以后再运行一下你的软件,看看还有什么错误,说不定还需要安装什么东西(国内编的win软件对微软的各种运行库构件之类的依赖很厉害),因为Access数据库本身还要依赖别的东西,例如Jet engine。
你可以打:
winetricks list-all
所有可以用winetricks安装的东西都会列出来。
我不是计算机专业人员,对win更是一窍不通,我想,国内最不缺的就是做win的工程师,也许别的同学能给你更专业的帮助。这事和linux关系不大,主要还是win了。

ahunyy 发表于 2012-9-29 08:17

回复 perryfa 的帖子

大哥,难道你是夜行侠?这么晚了还在回帖,小弟感激不尽,我去试一下。

ahunyy 发表于 2012-9-29 12:55

回复 perryfa 的帖子

现在又是这个问题,我对这个真的是不了解,计算规则对应的是哪项呀?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有一个工具软件在wine的时候碰到了这个问题