veket官方网站论坛

子弹 发表于 2013-2-11 23:01

「已解决」7.93如何把个人资料保存在分区而不是2fs文件中呢

查了论坛的教程,都是老版本的。说是最后一步保存的时候选择sda1.想要保存的分区就好了。但是新版veket里面保存里面没有这一选项啊。很困惑。不知道该怎么搞了。懂的朋友帮忙回复下。谢谢

ProfessorCHEN 发表于 2013-2-11 23:21

不想保存在2fs文件只有一个途径,那就是完全安装veket(在菜单里面找“通用安装程序”),必须安装在ext分区(而不是fat或ntfs分区),否则不管选择保存在哪里都是以2fs形式。

子弹 发表于 2013-2-11 23:55

回复 ProfessorCHEN 的帖子

谢谢。我已经找到方法了。自己没注意看提示而已。。最后保存的时候提示说的很清楚。就是把veket目录里面的文件放到根目录下就可以保存到分区了。很简单。。。

perryfa 发表于 2013-2-12 00:25

回复 子弹 的帖子

正确。
veket-7是有点不一样,系统文件不能放到目录里,要放到根目录。这一点虽然在保存时有提醒,但对于老用户来说,可能都不会去仔细看。谢谢提醒,回头我改教程。
这么做其实有个问题,就是sfs格式的软件挂载可能就不行了。不过关系也不大,既然都是保存到分区了,直接挂载sfs文件,复制全部内容粘贴到分区根目录就行了。
其实还有个方法,我以前用veket-530的时候用过,就是正常保存2fs,然后挂载2fs,把里面的文件统统拷贝出来,粘贴在分区根目录,重启系统以后系统就认为你是保存到分区了。

大容量硬盘 发表于 2013-2-12 08:59

学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 「已解决」7.93如何把个人资料保存在分区而不是2fs文件中呢