veket官方网站论坛

wsgdmzr 发表于 2013-3-5 14:56

USB网卡上网问题

大家好,本不想上来麻烦大家的,但这个问题困打扰我好多天了,情况是这样的,公司给配的老本本以前公司一直用的是有线,但前些天公司改用无线网了,而我的本本内置无线 网卡坏了,只好用外置USB无线网卡,型号是这种有图

是SMC的芯片是ZD1211的网卡,配置了好多天,一直没能成功,如果用简单配法能收到信号,但连接不上说我的卡不支持WPA2
参照 有位版主的贴子,失败,

然后采用Frisbee的连接方式却找不到信号了

最后采用经典配置法也是找不到信号,

现在搞得我头都大了,看似一个很简单的问题,却花费我大量时间还是没有解决,只好上来向各位求助,我现在临时用的是P UPPY的系统,同样的网卡同样的配置方法,却很顺利配置好网络,我也搞过把P UPPY系统的驱动移到veket上去不行,然后想把P UPPY的配置软件移植到veket也失失败了,也许是我太菜没能正确移植,在这里请求各位帮帮忙,看看这个问题如何解决,谢谢各位了。
值得一提的是我还用过另一个新网卡是3070芯片的,也是一样的结果,还有用WIN XP的驱动后系统直接死机。

chsyao 发表于 2013-3-5 17:32

回复 wsgdmzr 的帖子

首先要确定一点的是,你不要用上边二种方式,直接使用Frisbee配置,
然后从你的抓图上来看是正确识别并驱动起来的,你现在的问题应该是你配置自行搞乱了
将2fs移走,然后进入纯净系统用Frisbee配置

chsyao 发表于 2013-3-5 17:34

http://www.lucky8k.com/thread-76775-1-3.html
参考这个帖子将不用的无线网卡加入黑名单

wsgdmzr 发表于 2013-3-5 18:04

回复 chsyao 的帖子

谢谢你的回复,我的系统都是完整安装的,晚上回去我再装一次系统试试,有问题我再请教你了。

raulw55 发表于 2013-3-5 19:59

Frisbee是不是认错无线网卡了呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: USB网卡上网问题