veket官方网站论坛

suibian 发表于 2014-2-20 09:32

终于成功了,首次U盘启动成功!

本人开始单独安装,出现问题之后一直没成功,试过很多方法都没解决,以后慢慢研究。

在各位高人的指点下,今天尝试混合引导的方法,以老毛桃pe+veket方法U盘启动成功,第一时间发帖庆祝一下。

安装的是veket-8.0rc-x86.iso,感觉很有意思。

三天的零散时间,各种方法的尝试,感觉很好,哈哈!
失败原因猜测:可能与硬件和兼容性无关,本人成功时用的还是那个U盘,还是最初的那个主板,也没改过什么设置,仅仅是换了一种方法,大胆猜想,是不是veket单独启动时还存兼容的问题,老毛桃仅仅用来引导,引导之后的启动还是很顺利的。

大家一起研究啊,高手有时间的话,请多多指教,先谢谢了。

sir 发表于 2014-2-20 09:40

回复 suibian 的帖子

veket-8.0rc-x86很老的了,直接替换到8.01最新版吧。
不用重新安装,直接替换文件就行。
veket是一次安装,以后都不用安装直接替换文件便可以升级换代。

pushu-zl 发表于 2014-2-20 10:10

应该是引导程序的问题吧,veket光盘大多用的是isolinux做引导,而老毛桃PE用的是grub,用后者引导成功率较高!

pureland 发表于 2014-2-21 07:23

能分享一下,你是如何安装的吗?

knightlu 发表于 2014-2-21 10:57

引导的问题吧,veket很容易启动的,lz把问题复杂化了,u盘启动最重要是假装成硬盘,也就是在最开始的地方分出一个mbr区域,然后把引导写进去,各种引导软件都可以。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于成功了,首次U盘启动成功!