veket官方网站论坛

freyone 发表于 2016-3-1 16:46

grub4dos在哪

livecd起来之后分区,拷贝文件,最后要建立引导,按照论坛中的grub4dos,结果没有搜索到用的是 veket8.07
请问我该如何建立引导

谢宏辰 发表于 2016-3-2 12:24

回复 freyone 的帖子

有个详细教程:
http://www.lucky8k.com/thread-88195-1-1.html

zzz19760225 发表于 2016-3-2 12:29

你不安装吗
{安装----->开始按钮,系统配置(从上向下第2红色图标)----->系统及软件安装 ------>通用安装程序。}
选IDE或ATA,选自己那唯一或主要的硬盘,选精简安装就可以移动这个文件转换了吧(我选的完全安装,一旦装上去就动不了了),选完安装后开始选grub4dos(安装系统中间出现的启动文件我不会用,没管他),搜索好了,确认,就有了。
最后退出时选择保存的几个步骤,我基本用的是默认。

zzz19760225 发表于 2016-3-2 12:31

如果安装的选择,你选的不是电脑硬盘,而是你的优盘,那么安装文件安装存储到你的优盘上。
下次打开的时候,就自动挂上这个优盘(有密码的时候还会在启动过程中输入这个密码)

zzz19760225 发表于 2016-3-2 12:39

我分了三个主盘,一个装startos6.0KDE,一个装deepin15.1深度,一个装veket8.9。(如果删除其他盘,然后先建立的盘,自动命名就是123的顺序)
然后是一个扩展盘,扩展盘里分了三个逻辑盘,一个是home盘(想放安装文件主记录,实际效果不好),一个是swap盘(想做交换区又快又好,实际好像只是自我想法是好的),还有最后一个信息文件软件仓库盘(三个操作系统通过这一个仓库交流使用)。
硬盘所有盘都用的ext3格式。
(现在感觉电脑的声音噪音有点大,比开始的静音大多了,也稳定在这个噪音范围,原因不知道)
页: [1]
查看完整版本: grub4dos在哪