veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

局域网文件夹共享问题

我用的是 veketev20,我看过很多新手发过相同的问题。有的回复说的是怎样打开别人的共享。另外有些人说系统自带有软件,可以解决。还有的说要第三方软件。我看了一下系统集成软件里面确实也只是共享文件搜索,还有挂载别人共享的文件。那么怎样才可以把自己电脑上的文件共享到局域网呢?有人发的第三方软件,上面的设置要填一大堆参数,而且都是全英文的。最新版的V22不能在文件管理器地址上直接打开smb地址,只好降到V20。现在V20只能挂载别人的共享,还有远程连接。
打开在线软件,把gvfs字样的软件包都安装上看看。

我平时用的是菜单上的dukto,其实更方便,多平台的这个软件极方便。
v20你是如何打开smb地址的?留言说明让补充上便可以呀,另外缺少的内容可以在在线软件安装上的
fei61489 发表于 2021-12-15 09:38
v20你是如何打开smb地址的?留言说明让补充上便可以呀,另外缺少的内容可以在在线软件安装上的 ...

在文件地址填上SMB://IP地址,就可以访问了。
齐心 发表于 2021-12-15 09:36
打开在线软件,把gvfs字样的软件包都安装上看看。

我平时用的是菜单上的dukto,其实更方便,多平台的这个软 ...

dukto是在局域网传输文件,不是共享本地文件,如果只有一个人要传个文件到另一台电脑,来回跑太麻烦。我用飞秋不比它好。gvfs的软件都在线装了,然后呢?