veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

[下载] Dos经典:轩辕剑2及轩辕剑2外传枫之舞@veket

swd2-game-veket.pet:轩辕剑2
swda-game-veket.pet:轩辕剑2外传枫之舞

作为DOS RPG的超级经典,我想不需要我对这两个游戏再多说些什么了。轩辕剑2奠定了轩辕剑系列的经典模式,枫之舞是轩辕剑成为不灭经典的头号功臣。
这两个游戏我在2.0和2.0.6版本的veket里都测试过,声音图像存取盘都没有问题。轩辕剑2的pet安装稍有点慢,耐心等一等。
有几个地方提醒一下:
1。游戏的速度。
早期的游戏都比较慢,所以dosbox有加速功能。这两个游戏我都在veket里测试过,速度都不错。轩辕剑2的开场动画可能有点慢,不耐烦的话摁空格跳过去,进入游戏就好了。这两个游戏的默认速度都是“二”,所以进入游戏后第一件事就是在“天书”里把游戏和讯息速度调整到“一”,这样走起路来就飞快了。同学们也可以利用dosbox的加速功能自己调整速度(在我看来必要性不大):
ctrl+F8: 增加跳帧。目前我设置为1,最大可以调到10。调多了画面会有跳动感(可以用ctrl-F7减回来)
ctrl+F12: 增加 CPU cycles。ctrl+F11是其反操作-减少。
以上调整可以从游戏窗口上方的标题栏看到,上面有数字。
2。关于全屏问题。
我自己的显示器不支持dosbox的全屏,而且我在打游戏时还干些别的事,所以都调为窗口形式。
同学们如果喜欢全屏,可以自己调。安装完游戏以后,在
/root/.dosbox/
目录里可以看到.conf文件(轩辕剑2是swd2.conf,枫之舞为swda.conf),用Leafpad文本编辑器打开,在第三段的第一行有如下字样:
fullscreen=false
把等号后面的“false”改成“true”,再打开游戏就是全屏了,不过得要你的显示器配合才行。

第一次做pet包,经验不足,麻烦同学们帮忙测试,有问题提出来,我改:) 如果哪位同学下完了,装上能玩,麻烦也说一声,我就放心了(菜鸟做事总是战战兢兢的)。

目前我登陆的服务器:no1.eserver.emule.org.cn
不过,不管我登陆什么服务器,特别是那几个大的,经常会掉下来,掉下来之后,总是会掉到这个服务器:DonkeyFrance No.1
我是网通的adsl,所以,电信的同学连得可能不顺(我已经看到某个同学的aMule在下载枫之舞,断断续续地,估计网络不太配合)。我已经暂时拿掉了其他的上传(除了几个正在下载的),所以同学们至少可以不用受排队之苦。

感谢分享,第一个来支持。

轩辕剑2攻略
http://www.lucky8k.com/thread-40702-1-1.html
轩辕剑2外传枫之舞全攻略
http://www.lucky8k.com/thread-40703-1-1.html

轩辕剑系列下载及攻略仙剑系列全收藏(强烈推荐)
http://www.lucky8k.com/thread-40699-1-1.html

支持轩辕剑,不过暂时还测不到源,让你们先下,我晚上再来,楼主辛苦了。
来支持了,辛苦了 perryfa。
轩辕的枫之舞真的很好,推荐。
轩辕剑2外传枫之舞很值得一玩。
支持分享行动。枫之舞内容并不少,后来的轩辕剑发展都带有枫之舞的影子,虽然轩辕剑是3外才开始大红,但基本架构在枫之舞里已有了。