veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

在X WINDOWS不受控制的时候强制结束程序的方法

如果鼠标还可以动的,直接在菜单中的系统分类找到任务管理器(或进程管理器)来结束进程就行了。

veket系统里,有时WINDOWS(指图形界面X)的程序不受控制的时候。

例如,我最近玩DOS游戏,一时找不到退出处,但又想强制退出,但鼠标进入游戏窗口之后却出不来了,这时候,我就会:
按键盘:
ctrl+alt+f2
三个键一起按,然后进入控制台:
会显示界面让你登录:
输入:
用户名:root
密码:1234567veket
(新版的veket系统密码为1234567veket,旧版的veket系统密码为:woofwoof)
然后用命令:ps
会显示出一大堆你正在运行的进程信息,找到其中一句有dosbox字样的,例如我的:
21843 root      69208 S   dosbox -conf /root/.dosbox/rich3.conf
然后用命令:
kill 21843
便会结束游戏,这时候我们按键盘:
ctrl+alt+f3
回到X窗口上的图形界面,发现游戏结束了,已经可以用鼠标控制了。

我用蓝色标出要用输入或按键了,绿色的是进程号,要根据自己所看到的修改。
高手勿笑了,怕新手不知道,所以发帖出来和大家分享。
希望斑竹看到给加个精。
这个我作得很熟悉了,新手若有疑问欢迎回帖交流。
也希望 大家有这样的小经验多分享。

唉,我白白打字了

就怕玩家对Dosbox不熟悉,特别提醒了的。
2.这俩游戏是用鼠标玩的,进入游戏界面后,需要打 ctrl+F10,这样鼠标就被游戏接管了。如果你想让鼠标离开游戏界面去做别的事,仍旧是打crtl+F10,这样鼠标就脱离游戏的控制了,这时你仍然可以用键盘上的方向键玩游戏。

还有一招:ctrl+F9,强制关闭dosbox。

不过也好,让偶多学几招。谢了。

未留意,谢谢提醒。
不说不知道呢,crtl+F10的确是可以的,我刚测试过了。
爽,又学了一招。

所以我说大家要互相多交流嘛,有疑问多发帖总能找到答案。