veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

[下载] 武侠RPG:蜀山剑侠紫青双剑录

新蜀山剑侠紫青双剑录,喜欢武侠RPG的老玩家不可能不知道这个游戏,比仙剑稍微晚一些发行,智冠的原意大概是用来拼仙剑的,当然,这是不可能完成的使命,智冠太不了解当时(也包括现在)少男少女的心态了。用了女主角李英琼就算了,而这李英琼又这么正,最最不可饶恕的是,居然没有三角恋爱?!你让少年的心,咳咳,情归何处?(大宇vs.智冠,要不是有一部金庸群侠传在手,智冠这辈子真的很郁闷,呵呵)。
不过,我挺喜欢这游戏的,估计当年至少通关过三遍,因为我喜欢还珠楼主的蜀山剑侠传,关于道家仙术、关于浪漫的武侠世界,现在武侠小说(包括金庸梁羽生)中的设定都是抄这还珠楼主的,可以说,还珠楼主的蜀山剑侠传是仙道武侠小说的哈里波特,哈里波特之后的作家如果再写魁地奇球赛,那都属于沿用。
而且从武侠RPG的角度,它比仙剑媚气少一些(虽然是女主)。除了武侠RPG的标准设定(攒钱、升级、踩地雷、走迷宫),这游戏还有个练术系统(虽然我都不大用)。
环境画面和仙剑基本一样,细节好像还好一些。人物画得比较差,李英琼那付面团团的复古模样,我想现在的玩家不会觉得养眼的。音乐么,也还行,相对传统。

玩这个游戏,有几件事注意一下:
1.在我的古董机上,开头的logo转得有点慢,摁什么键都没用,只有等,还好就是显示一个logo,时间不长。然后就黑了,乱摁一通空格之类的以后,出来一个密码输入画面,这回不能回车飘过了,随便摁些数字哄哄它吧,不管输入什么数字回车它都认,胃口不错。
2.新游戏的开头动画会出现一双燃烧的魔眼,需要摁空格才能往前走,等是没用的。
3.切换场景稍微有点慢,没办法,我试着调显示设置,好像没用,只能把声音设置降低些,这种游戏的音乐本来就没那么讲究。
4.操作:这是键盘游戏。对话、找东西 - 空格,选单 - 回车。惯例。但有一点要注意,摁回车以后跳出的选单共有5项,用箭头可以去上下左右4项,可是有个设置项在中间,只能用小键盘上的数字键“5”才能选上,如果你像我一样是用笔记本的,那就得开 Number Lock 才行。
这里是攻略:
《新蜀山剑侠》—紫青双剑录
《新蜀山剑侠之紫青双剑录》秘籍+修改
好了,下吧。
哦,差点忘了,要截图的,这是规矩。

登录/注册后可看大图

新蜀山剑侠攻略+秘籍+修改
http://www.lucky8k.com/thread-62240-1-1.html
细心了,要好好看提醒才行。
快来分享啦,好的。
蜀山剑侠紫青双剑录,非常好的分享。