veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

解决显示屏幕左偏或右偏的问题

今天在一台老的机器上遇到这个问题,是nvidia的TNT显卡

解决办法有二个:
1,是直接修改显示器(在显示器中调整好,在WINDOWS会自动修正,在LCD显示器上测试通过)
调整显示器的方式无论重启动多少次都是正常的。
  就是在显示器里的菜单直接调整(不是指你在veket系统调整,是指直接调整显示器的OSD),我的显示器为LG的,很方便调屏幕调左一边,这样以后使用就都正常了,解决了问题。

2,是用在菜单
设置-xorg显示设置向导-
运行之后选择
xvidtune
然后按提示操作就可以了。

修改完成之后,若重启动X还原了的话,只要在用xvidtune调整好之后,修改:
/etc/X11/xorg.conf
文件,搜索你显示器的分辨率,例如我的是“1024×768”
一共有三处,全部将改为:“1024×768veket”
保存好之后,重启动X也能正常使用的。

如果只用VEKET做系统是可以D
但是,一时间大多数人还是要用WINDOWS和VEKET双系统的,而在WINDOWS下,屏幕可是一点都不偏
SO,
这个办法并不能够真正解决问题
原帖由 taishan0263 于 2009-4-9 17:41 发表
如果只用VEKET做系统是可以D
但是,一时间大多数人还是要用WINDOWS和VEKET双系统的,而在WINDOWS下,屏幕可是一点都不偏
SO,
这个办法并不能够真正解决问题 ...

请问你回帖之前是否试过?

我在nvidia的TNT显卡和LG的563ls上测试通过。

设置好在veket之后,二个系统都能正常显示并使用。
瞪大你的眼睛去论坛找找
这个问题我已经发过多少贴子了
居然问我试过没有
荒唐!可笑!
原帖由 taishan0263 于 2009-4-9 20:40 发表
瞪大你的眼睛去论坛找找
这个问题我已经发过多少贴子了
居然问我试过没有
荒唐!可笑!

不用多说了,你不喜欢就另找吧。

首先,我是真的用这方法解决问题我才发的帖。

如果你以这种态度,无论想学什么都不会容易。

算了,我就不多说了。
这里是论坛,大家都是平等,别人并没有义务为你解决问题。
别人热心帮忙你,你多谢没半句就算了。

一路走好!