veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

Veket Linux 2.3.8 系统试用手记

sunlei1109 该用户已被删除
第一次看到VERYCD上有个容量小而且可以安装在SD卡上的系统----veket,于是进去看了一下简介和图片,被veket的精美主题迷住了。我以前从没接触过Linux系统,在没下载前看简介好像操作不是很复杂,而且系统容量也小,我是卖手机的,手上最多的就是SD卡了,心想下载下来安装到SD卡上不是很容易嘛!
    下载了veket之后,就心急的通过U盘安装工具把veket安装到了SD卡上了,没想到设置完了系统BIOS启动后,竟然还是启动了XP,在lucky8k论坛里转悠到了半夜,找到修改文件里的CD为usbflash才能启动,于是激动了一下子,以为终于可以启动veket了,谁知修改完后仍旧启动的是XP,这是怎么回事呢?太晚了,老婆强烈要求我睡觉,没办法,只能等到第二天早上再研究吧。
    第二天一早,爬起床来就看论坛,终于找到了方法,原来要把SD卡格式化成FAT分区格式啊,我先前用的格式分区是FAT32的,于是按FAT格式化完SD卡后,又重装了遍VEKET,这回终于让我进veket了,经过一系列的设置后,终于看到了精美的veket桌面。
    第三天首先试一下联网,我的笔记本联想F40A有无线网卡,办公室也配置了无线路由器,看了论坛的相关说明,开始了设置,由于路由器设置了加密,刚开始设置怎么也不行,每种设置都试过了,还是连不上网,这个联网的问题折磨了我2天的时间,最后没有办法把路由器的加密去掉,改成MAC过滤,这回终于能连上网了,Firefox,QQ等都能上去了,速度还挺快的。今天我的小妹霸占我笔记本上QQ,我很自豪的说:看看,我的系统桌面漂亮吧!心里暗自自喜。上了她的QQ,怎么也找不到QQ空间在哪里打开,虽然我知道还能在firefox里打开,但是小妹不高兴了,“什么烂QQ,连QQ空间也没有”(我小妹对电脑不懂,还不知道IE浏览器里也能打开QQ空间),一下子把我说的心里挖凉挖凉的呀!虽然她这样说,但是毕竟是我小妹,对电脑也不太懂,原谅她了。但是我还是对veket一见钟情的,我比较喜欢钻电脑,越是不懂的还越是往里钻,直到钻破了难题才罢休。
    经过了4天的钻研,系统和上网问题解决了,现在还有一个问题就是声卡的问题,我的F40A是集成的SoundMAX 芯片是Analog Devices AD1986A,转了论坛,好像没有用这个声卡的人啊,用了alsa声卡配置,仍旧是不出声,声卡能正常识别,alsa版本是1.0.16,不知道能不能请高手帮我解决一下!!!!另外我想钻研一下这个veket linux系统,不知道该从哪方面找资料来看,去新华书店找linux系统的书,可以吗?和这个veket Linux系统能相通用吗?
QQ可以wine一个2009,可以稳定运行。
自己弄可能有些麻烦,要复制DLL什么的,应该会有网友分享吧,这个等待就好了。
AD1986A声卡在linux会表现为单声道,或者无声,而且调节音量会导致无声。解决方法:
下载alsa-driver,alsa-utils,alsa-lib 源码包,分别./configure --with-cards=hda-intel make makeinstall 后
运行alsaconf,选定声卡以后保存,reboot
修改/etc/modprobe.d/sound文件
最末一行加入"options snd-hda-intel model=3stack"

建议你先试着最新一行操作看是否解决问题了。

去书店买书不知道你指的是那方面?
如果是指内核和系统原理及命令使用方面是通用的,不过如果是想详细了解系统运作等等细节,建议你直接到veket的开发版查看相关帖子,看网友是如何修改和完善的一步步都能清楚,比看书更好。因为书里的内容太慢跟不上形势的。
veket的修改完善讨论所有的2个版块:
http://www.lucky8k.com/forum-117-1.html
http://www.lucky8k.com/forum-186-1.html
sunlei1109 该用户已被删除

谢谢上面两位大大!!!!!!

如题(省略了)!
美化方面可关注conky,可玩的花样可多了,看conky小仓库。

GTK主题也可轮着换。