veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

怎么把meta改到win键上?用系统自带的向导设置完没效果

netzhang79 该用户已被删除
自己改了xorg.conf:
Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "kbd"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "pc101"
        Option      "XkbLayout" "us" #xkeymap0
        Option      "XkbVariant" "chr"
        Option         "XkbOptions"   "altwin:left_meta_win"
       Option         "XkbOptions"   "altwin:right_super_win"

EndSection
加了两行,现在左win键没用了,右win键是打开“窗口列表”,而alt键还是meta.郁闷。高手帮帮我阿。谢谢
不懂这个,不过以前在软件版看过一软件是专门改快捷键的,软件的名字我记不起来了,但我记得那图片就是一键盘图片的:

哈,找到了:
xvkbd下载虚拟键盘下载电脑虚拟键盘软件下载
http://www.lucky8k.com/thread-68454-1-1.html
就是这个软件也可以设定系统的快捷键,搜索下网上有教程。

还有,系统的设置应该也是可以的,只不过这样做的人少所以大家都不了解操作步骤吧。
netzhang79 该用户已被删除
谢谢raulw55,我试试,
是修改快捷键或只是修改输入法的快捷键?
如果是输入法的,直接修改文件。

如果是快捷键,会不会和icewm有关呢?或者楼主只是想键盘影射?
是应该修改系统或只是修改icewm就行了吧?