veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

两款非常个性化的桌面 - 暗且酷

还是Xfce平台上的主题。这两个主题是我从最喜欢的两款e16主题移植过来的,我总说是向e16主题致敬之作,在xfce平台上,这是非常难做的两款主题,因为其纹理、其形状都不是xfce的功能能轻易实现的。花了很多功夫,可和原主题的相似度也不超过90%。
在我的概念中,这种感觉的桌面才称得上一个酷字,那些软软的、亮亮的、艳艳的主题,在我看来就是房地产广告的风格,烂俗、谄媚、小家子气,我不喜欢(但这类主题我还真不少做)。

下面这款主题名叫Anomoly,它的配色是我个人的最爱,深蓝和深棕,加上其魔幻风格的外观形状,感觉很神秘,还有些冷酷。可惜xfwm4不支持随意摆放的窗口按钮,使得原主题的凌乱味道差了许多。

登录/注册后可看大图

下面这款主题的名字是精灵森林,蓝、绿用灰色调和,也是我很喜欢配色,尤其是那种凹凸不平的粗糙感,可能是让我倾倒的主要原因。

登录/注册后可看大图

图片附件:
我很喜欢有纹理的主题呢,见过e16的主题有纹理的终端都很漂亮呢。

不过我刷新几次都看不到主题呢,LZ上传个附件吧。

登录/注册后可看大图

我看到主题了,很有特色。

不过,我也赞成用wbar代替xfce的面板,wbar好看多了。

wbar的缺点是不可以像xfce面板一样直接修改换图标和程序,需要修改文件来实现而已。

但真的比xfce面板好看多了。
xfce的面板干么不让主题设置接管呢?
xfce这样的设置道理是?
Xfce的面板的外观是由GTK主题接管的,所以,没有托板的设置,只有背板。xfce也不是个面面俱到的庞大家伙,很多功能要求不能太高,至少比icewm强,那个连第二块面板都没有。
其实说了半天,不过是一个托板而已,我个人对wbar并无特殊好感,不喜欢也不反感,某种程度上说,我个人更喜欢xfce的面板。喜欢wbar的同学,把第二快面板设置成消失,然后自己从veket那边拷wbar过来就是了。

很漂亮,不过暂时用不到,因为现在用veket-239,对veket239很满意呢。
等待lucky8k-veket2出来后再感受了。