veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

系统没有声音的解决

本人初次用veket,使用的是论坛置顶推荐的veket 2.39。鉴于很多初入veket的小白同胞和我一样会遇到这个简单的问题,就把经验给大家分享一下,老鸟们就看着当作娱乐好了。
我把veket完全安装到了硬盘,进入系统后发现完全没有声音。看了看ALSA驱动已经成功找到了我的声卡,这是怎么回事?
右键点开右上角的音量选项一看,恍然大悟,原来默认的所有都是静音,即使把主音量调高,视频等音量还是为0。将所有的(除了digital)调到合适位置后,问题解决。

另建议,希望veket中加入一些操作音,比如windows里面那种启动,关机,打开文件夹等,让平时的操作有声有色。
谢谢分享!新手需要。
声音问题,在老机子上我也花了不少时间,在2.3.8a时,必须要用AlsaMixer来调音。2.39版,系统可以自动支持我的声卡了!

guangchang 该用户已被删除
我也是这样弄的,但是麦克风没有声音呀,不知怎样解决