veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

一个新手安装veket碰到问提的全纪录

要不是发邮件注册ID是答应版主 如果注册成功,会把veket心得都记录下来,否则我就真的放弃安装veket了 。能碰到的问题全都发生在我身上了
话从上个星期说起  办公室的老电脑 384内存 华硕P4v8x-mx 也就是via芯片 s3g 集成显卡(老手应该知道,这显卡安装肯定不行)为了学习linux 就安装了虚拟机 sun virtual Box,并安装了YLMF os2 ,后来才发现,我这配置根本就跑步起来,安装都很艰难。换了xubuntu都不行,在虚拟机下运行更是艰辛 。

无意中在YLMF论坛发现了 veket的介绍 ,刚好符合我的要求,硬件要求不高,能在虚拟机下运行。于是就下载了 vket2.39版 但是不知道是不是LUCKY8K-2(到现在还不清楚这俩啥关系)

因为虚拟机C盘已经装了精简版的xp ,所以打算就把D盘作为veket系统,并下载了自动安装程序,安装完毕后重启总是提示 out of memonry内存不足,论坛里说分一个交换分区就行了。后来想,反正虚拟机可以加载虚拟光驱,那么就把 下载来的vket2.39版加载成虚拟光驱,在虚拟机里格式化虚拟硬盘,并分成 EXT3 +交换分区swap,光盘引导完毕后 xorg选了就黑屏,放狗搜索才发现是我显卡有点偏门。囧~~ ,那么就选择了后者 xvsa ,看到桌面了。那个激动呀,可是却无法上网 ,怎么配置都不行,之前虚拟光驱装xp的时候不用拨号就可以上网,我把真机的网络断开,配置虚拟机的veket拨号也不行。既然虚拟机无法拨号上网,装上了也没用,干脆直接装硬盘得了。一不做二不休 于是就把F盘 用PM分出来一部分 分两个区一个fat32 一个交换分区,至于为什么没分ext3 ,是因为xp下ext3分区没法把veket复制进去。  这样我的盘符就成了  C D E F G + swap
还是用论坛的自动安装工具 装上去 重启后选择vket  ,提示   performing a switch_root to the layered file system not syncing attempted to kill init 应该是选择引导出错了  “switch_root” ,自动安装不行咱就换手动,按照论坛提供的教程 ,进去后还是提示这样的错误 。 这个问题已经困扰我一个星期了,如果有碰到这样问题的请继续等待,如果找到解决方法,我会接着把这个贴完成。老手知道解决方法麻烦跟帖说明,不要超链接。

错别字太多。怎么不允许再次编辑?
可以编辑啊,不过这样的帖子应该发到:
http://www.lucky8k.com/forum-189-1.html
这里才对,并且没排版也好乱啊。
这个板块不是   我与 veket的故事吗 ?
我现在写的就是故事

我与 veket的故事
http://www.lucky8k.com/forum-200-1.html
晕啊,看这里的帖子都不一样风格。

楼主只有384内存,居然还用虚拟机来安装?汗一个。

另外容量小的可以用lucky8k-1.2啊。