veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

rox文件管理器的2个疑问

网上很多人说这个文件管理器好用,但用起来总是不顺手,有二个地方不知道怎么设置:
1,有时候复制文件夹去复制别的文件夹的时候,即使选择“静默”但还是不断地提示,必须要一次次点击。
文件若多的话要点击几十次才行,而在veket默认的文件管理器中是可以选择“全部”就不用理会了。
2,有时候我想像veket默认的文件管理器一样的路径风格行不行的?我想复制文件路径出来也没从复制现在,不知道要怎么办。
在选项中看了半天,不知道那里修改设置的,每次复制去覆盖的时候都给它弄得头都大了。
关于第一个问题,我的经验是,点“离开”就行,不用一次次点击。

既然你已经习惯用thunar,那就是用thunar好了,干嘛一定要去用rox?要求rox和Thunar一样没什么必要啊,就当它不存在好了。喜欢用rox的人自然有他们自己的理由,他们需要的功能也许你根本用不上。例如,我用rox做文件的相对连接,这个功能rox比Thunar强,没有rox我就得用指令去做。再例如,当我在ntfs格式的硬盘里翻找文件、拷贝移动时,thunar用了一会儿就会导致cpu飙高至100%,而rox就没这问题,如果你的硬盘格式是fat32,这个好处你也不需要。
所以,你喜欢用什么就用什么,功能不够了,或者有问题了再说,thunar如果用得好好的,那就没必要管别人喜欢用什么。
rox好难习惯啊。
thunar挺好用的,不过可能不够rox省资源吧。