veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

++++++++++++++++【老电脑】【veket单系统安装方法】++++++++++

zzq351 该用户已被删除
http://www.lucky8k.com/thread-75595-1-2.html
上面这个帖子里,第一步是“光盘引导veket”
问题来了,假设该老电脑原系统是XP,
那么,如何做到光盘引导veket?
光盘引导是不管你原来的系统是什么,只要你在bios设置光盘引导就能光盘引导。

原系统是XP,你还可以直接在xp中安装好之后再删除xp的内容,如果你要,你也可以启动之后再重新格式化分区全新安装。
我晕。坛子里所有的安装教程都是适合xp上安装的,都在各系统分坛的最醒目的置顶位置。所有新同学第一时间知道的安装方法都是基于xp的。方法简单直接,完全不用光盘引导这么麻烦。
楼主给的这个链接是个非常罕见的例外,是给之前什么系统都不装的同学用的。因为罕见,有同学在这里提问,我给了链接,因为这帖沉了,不太好找。而基于xp的常见安装方法都不用我给链接,因为大家都能找到。
(一小片怪叶子而已,怎么连泰山都遮住了?)

zzq351 该用户已被删除
原帖由 perryfa 于 2010-6-5 20:17 发表
我晕。坛子里所有的安装教程都是适合xp上安装的,都在各系统分坛的最醒目的置顶位置。所有新同学第一时间知道的安装方法都是基于xp的。方法简单直接,完全不用光盘引导这么麻烦。
楼主给的这个链接是个非常罕见的例外,是 ...

回亲爱的版主:
不知你是否误解了我的意思,还是我没表达清楚
就是我只想让老电脑里只有一个veket系统(单系统),没有XP等其他系统。
http://www.lucky8k.com/thread-75595-1-2.html而这里第一步我就是没搞懂啊

如果我安装veket到C盘后,我如何删除XP系统??
既然原来有xp在,自然可以在xp上装,那样简单快捷。至于安装以后,我觉得最好还是不要删掉xp,因为,说真的,有个xp做备份还是很好的。如果,veket捣鼓死了,回xp处理很方便的。
那个帖子的第一步,是说把iso做成真正的光盘吧。然后插光盘启动,就好像一台崭新的机器,里面什么系统也没有,大家都是插光盘启动然后安装的。

我没有删过xp,不过如果我要这么做,我的想法是(请高手们指正):
假设xp在c盘,我基于xp安装veket到D盘。然后
1.把原来在c盘根目录的引导文件移到D盘,修改引导文件删去xp的引导项。
2. 格式化c盘。
又或者
假设xp在c盘,我基于xp安装veket也在c盘。然后
1,修改c盘根目录的引导项,删掉xp的引导内容。
2. 删掉c盘上和xp系统有关的所有文件。