veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

不进bios设置从u盘引导veket的思路和讨论

其实不一定要用bios进u盘引导的

veket的硬盘安装的帖子写得很明白:
http://www.lucky8k.com/thread-57685-1-1.html

安装好grub之后,是可以通过修改grub的配置文件来实现引导u盘启动的

title veket
kernel (sda1,1)/veket/vmlinuz root=/dev/sda1 PMEDIA=usbflash
initrd (sda1,1)/veket/initrd.gz

红色字是需要修改的,
有兴趣的研究下吧。
读了几遍这个帖子,还是不太明白(某些方面我是菜鸟,请千万相信我)。
如果不从bios改启动,那么想必是放在硬盘上了,例如,c盘的根目录。
据我所知,用U盘装系统,讲究的是:换台机器也能进入U盘所装的系统。如果把引导文件放在本机硬盘上,换台机器肯定进不去了。
所以我想,还是老老实实按照论坛里的教程指引安装U盘里的veket系统,然后从bios改U盘启动。
明白了,楼主是针对特定的问题的。我说呢。
可是,如果这位没有管理员权限,会不会连引导文件都不能改了?如果这样,就全虾米了。
如果他有权限可以更改引导文件,那还不如直接装硬盘上呢,反正只是往硬盘上拷贝几个文件而已,连U盘都省了。还可以选择给自己保存的2fs/3fs文件加密,别人也看不到。
zyxyh 该用户已被删除
是啊,我没有管理员权限的