veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

新手建议

对于已经安装了xp系统的来说,再安装veket是非常容易的,只要用论坛上提供的veket安装工具就可以很简单地完成。但是对于已经安装了win7的用户来说,就显得比较难了。有一定动手能力者,推荐按以下文章操作:http://www.lucky8k.com/thread-72811-1-1.html,写得很详细。

我个人的建议就是,用一些闲置的U盘或闪存(容量>=512),然后用veket安装工具写入到U盘或者闪存中,完成。为什么用U盘或闪存呢?
第一,对已安装了win7的用户,想体验veket又不想“大动干戈”的,装入U盘或闪存是你最好的选择,不用修改原系统的一草一木。
第二,是针对经常出差或者没有固定电脑的朋友,用U盘或闪存来装系统,U盘闪存就是你个人的“移动电脑”,走到哪用到哪,U盘一插,Boot一调,就可以进入到熟悉的veket系统了。既不用担心像冠希的隐私泄露,也不用担心病毒木马的侵袭(现在正对LINUX的病毒还是非常少的,几乎没有),真正做到“随身系统”。
第三,可以用来当PE用(远比PE强大,实用),当系统出现了故障,文件尚没保存,这是可是用veket进入系统,把文件拷贝出来。再用维护软件来维护系统,呵呵。(版主有看到的话,不妨考虑出个维护版的veket来,集成一些维护软件,这样也可以作为第二系统来使用)

veket安装工具就不上传了,论坛上有,就不浪费资源了。有需要的可以在这里下载:
http://www.lucky8k.com/thread-72422-1-1.html

评分

不错,支持分享经验。
支持新人分享,不过veket已经成为我的主系统了。
秋之风 该用户已被删除
哈哈,高兴哦,好经验,谢谢楼主了哦
堕落的艺术 该用户已被删除
不错 学习了