veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

新手一步到位,在veket上使用windows快捷键

原来在windows下,很多人都一定使用过windows徽标键加其它任意键的组合键吧?win键就是左边ctrl和alt之间的那个键(我的键盘上还有一个Fn键在它左边)。

例如,win+r可以打开“运行”,win+f可以打开“查找”,win+e可以打开资源管理器等等,对于我等用笔记本而又嫌外接鼠标麻烦的人,组合键比用手指在感应垫上划拉要快多了。

现在用上了veket以后,那个专门给windows做的键就没有用了吗?不是这样的!

我们完全可以通过自定义快捷键来重新用上我们熟悉的功能。

请下载附件,在veket里运行解压后的可执行文件(没有搞错,那是个windows的可执行文件,但是它在veket里可以运行,只不过速度稍慢)。

不用更改路径,因为那个路径是wine映射好的。

选择替换文件,快捷键就设置好了。

不过现在还不能马上使用,您需要重启X才能生效(简单方法是按ctrl+alt+backspace退出GUI,然后输入xwin或者startx并回车,重新回到图形界面。如果您觉得麻烦,那就重新启动veket吧)。

我只设置了几个常用的快捷键,都是和win兼容的。其实还可以用这个方法任意设置许多快捷键,并且不会和任何程序冲突,因为没有程序会抢windows的快捷键。

运行设置程序

替换配置文件

重启之后查看

我的快捷设置

本方法在lucky8k-veket-3.1下实践成功

不能下载附件的请移步

http://u.115.com/file/f296112a17
set_shortcut.zip

自动设置快捷键.zip

54.76 KB, 下载次数: , 下载积分: 铜币 -5

谢谢分享
下载试用了的请说说感受。
偶尔用,对win原本就不熟悉,不过还是支持楼主。

回复 4# 的帖子

我可是离不开这些快捷键。
什么都要用鼠标,太麻烦。

而且,大家完全可以定义其它的呀,我只是充分利用了这个一般用不到的键。