veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

如何修改root密码?

如题
高手就不能到下面看看莫,你们一句话就能解决的问题新手很久都搜索不到正确答案

回复 lye 的帖子

别人是否愿意回答问题,这是人情。最近这段时间,有些新手不懂得与人相处,来到这里一直在抱怨、批评、指责,问问题也好像别人欠他们似的,不肯好好说话,不愿以交朋友的心态待人,冷了很多老会员的心。所以,如果老会员们不愿回答问题,我也没办法,他们不欠任何人的。我记得我就回答过你的问题,你不仅不谢,连帖子都懒得回一个,从人情上来说,下次我不会回答你的问题了,既然你不把别人当朋友看,对别人为你花费的时间都不愿回馈一点点善意,那么别人也没必要非得帮你。人和人相处,网上和现实社会没什么不同。
这里本来就是个互助分享的社区,没有谁有责任非得做什么。你也不是新手了,除了要求别人帮助你或者批评别人或者给别人提建议,你试过努力帮助别人没有呢?你试过想办法帮人找答案没有呢?以你的程度,帮助一些比你更新的新手,回答这里的一些新手的最最初级的问题是完全胜任的,但你做过没有?指责别人是很容易的事情、高屋建瓴地说些大话(美其名曰“建议”)都是很容易的事情,真正能去做事就难了。可悲的是,那些自己什么都不肯做的人,说话的音总比那些默默做事的人要响亮,指责起别人来也更理直气壮。
像这个改密码的问题,我刚才也不知道,于是我就去网上搜,很容易就搜到了:
passwd
打这个指令就能改root密码。直接输入新密码就行。

回复 perryfa 的帖子

如果问题能自己解决谁也不会来这里望眼欲穿的等着盼着指点,关键是veket里的问题不像windows不像ubuntu一搜就有无数个解答,全世界最熟悉veket技术问题的就在这里可是不知怎么的就是看不到懂的人出来说话,每天就看到一群人要不在讨论安装系统要不在讨论根系统没关系的问题根本看不到讨论技术的。也许在下还不够级别,可是从注册会员到中级会员的距离也太远了点。不知道这论坛到底有多少中级以上的会员,反正我能看到说话的也就两三个,其它人都是来下载或者求助的。
回复 lye 的帖子

社区目前的现实是一个个ID发贴自然而然形成的,其中也有你的一份功劳,怪谁呢?
这里曾经有过很多老会员回答问题,但是,就是因为浮躁的新人、说话难听的人太多了,所以老会员们不愿说话了。当初我曾经在这里说过,对那些不会说话的人,动不动就觉得别人欠他的人,我会很严格,但对自愿帮助别人的人我会相对宽容,我就是希望能营造一个友好交流的空间,让更多的老会员愿意来这里和新手交流、愿意帮助新手解决问题。当时还有一些新手(现在已经成了老手)记恨我,有些老会员也觉得我说话太狠、太直接。前几天还有人注册一个模仿我的ID、用我的头像,专门半夜上来发几十个帖子骂人。现在,我当初的担心已经被现实证明了,愿意来这里说话的老会员越来越少。如果这里愿意回答问题的人少到就剩我自己了,我会向管理员辞职并申请关闭这个版块,因为当初就是我要求开放注册给新人一个问问题的地方的。我对一些人动不动就要求版主回答问题早已厌倦,我愿意帮助人,但不愿意平白无辜地承担我不该承担的责任。作为一个业余爱好者,我为他人做的已经够多。

至于说到veket系统的学习。veket是linux系统,Ubuntu也是linux系统,本来就没有根本的区别,原理是完全一样的。是有些东西不同,但只要自己稍微花点时间搞清楚一些基本的东西,自然就知道什么应该是一样的、什么应该不一样。例如编译,例如wine,例如硬件驱动,veket和其他linux系统几乎没区别。我是没有学过计算机专业的,也没从事过计算机行业,两年前我两眼一抹黑地安装veket的时候,这里根本就没这么多教程。到现在我也还是菜鸟一枚,象这种修改root密码的问题我还是要到网上去搜。我对veket大部分的知识都是来自网络,而且大部分的知识来源是那些讨论Ubuntu、Suse、红帽系统的帖子,无非就是变通一下、举一反三一下,然后自己尝试一下,在系统里摸索一下。并不是很难的事情。