veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

求教PET包的制作方法

找不到合适的版块,只有发到这了。
有没有现今比较简便的方法制作PET包呢?比如DEB2PET之类的,直接转换的最好。
请指教。

1. 这个帖子应该发在“veket初学者园地”版块。
2. deb2pet系统里本来就有,你没试过吧。还有dir2pet、pup2pet、tgz2pet、rpm2pet呢。
3. 论坛有教你做pet的帖子,还有图形界面的工具,你搜一下不就都有了?
1、请版主移动;
2、我找到过DIR2PET,pup2pet已不支持转换,其它两个没找到,在哪?
3、找到两个贴子,比较麻烦,不好转换。图形界面工具在哪?是那个PET打包工具吗?

另:我在MINILINUX下的PET包能用在这吗?

回复 heatguy 的帖子

找指令?用pfind搜啊,搜“2pet”。
pet包能不能用,你试一下不就行了?最不济,你解包复制就是了,pet说到底不就是个自解压程序嘛,不用它解压,自己解压,拷贝到系统里,应该是一样用的。
别的系统的软件想要在veket里用,我个人建议不要用直接安装,还是先解包研究一下为好。如果是我,我会解包,看一下里面都有什么,如果有库文件,我会到系统的目录里去找找,看看有没有冲突的。我的理由是,每个pet包(包括deb包、rpm包等等)都是基于不同的系统打成的,不同的系统集成的库文件不一样,假设,你的pet包里的某个库文件veket系统里已经集成了,但版本不同,那么,如果你直接安装pet覆盖了库文件,说不定别的应用程序(也是用到这个库文件的)会出问题,起不来了。这就是所谓的软件冲突问题。
另外,由于不同的系统集成的库文件不一样,也许你的pet可以安装,但程序还是不能运行,因为有这样的可能,打包系统里已经集成的库文件(既然已经集成就不会打进包里了),在veket中没有集成。那就需要你自己去补库文件。
受教了。
我自己试试。
多谢帮助。