veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

一个进不了X桌面的解决个例

只能说是个例,不是适合所有人的。

情况是这样的,偶尔听到有网友说同样的显卡和显示器,却不能进入x桌面
就是配置那里过不去,以后未遇到这样的例子,今天遇到了就将经验分享出来了。

显卡是intel集成的945G自带的,显示器是LG的
今天帮朋友装机的时候,怎样配置都没法进入X桌面,但是同样的配置以前我帮另一个朋友安装过是可以的,于是我便开始找原因了,后来发现显示器的数据线是换过了的,我试着找一条原装的(借别人的)过来,果然很顺利进入X桌面
原来显示器的数据线也影响进入X啊,虽然用借来的数据线可以顺利进入X,但是我不甘心
用换过的显示器数据线难道就不可以吗?
我试着反复配置,发现无论选择那种分辨率都没法进去
经过多次调试,我找到了解决方法,分享出来:
就是在检测的时候,根据显示器的分辨率选择正确的——注意,到这一步如果按确定是不能进入X桌面的(原因不知道),这一步选择测试,也就是中间那个“text”测试后会出现一个提示框,直接按回车确认(也可以用鼠标点击OK),然后弹出提示,跟着按回车确认,很快就进入X桌面了。
我调试了多次才找到的解决方法,希望对需要的网友有用。
很好的经验分享,谢谢啦。
学习,好方法。
这一步选择测试,也就是中间那个“text”测试后会出现一个提示框
学好技巧 。