veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

H3CiNode上网问题的解决过程(详细)

本人今天完美解绝了iNode客户端上网的问题,再也不用换系统上论坛了,哈哈哈。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?
当然了,吃水不忘挖井人,我解决问题的思路完全是受perryfa 老大的启发。同时liurui3026也热情回答我的提问,谢谢你们。

说起校园网,就不得不说客户端,这让很多用linux系统的同学内牛满面。
每个学校的客户端是不同的。我看论坛里有人是用捷瑞的,安装下载和教程在这里,http://www.lucky8k.com/thread-73246-1-1.html都非常的详细。我就不再赘述了。
我们(四川)这里用的是H3Cinode客户端。论坛里曾经有一片帖子是
校园网802.1X客户端(兼容H3C/iNode V2.40-0335) http://www.lucky8k.com/thread-66414-1-1.html。由于时间长,帖子的下载失效,后来我在网上找了这个客户端安装后试着联网,发现不能使用,因为是v2.4的,华三不支持了。所以一般要用v3.6的。

接下来说我安装的过程。
我曾经发过一篇帖子,http://www.lucky8k.com/thread-81883-1-1.html。里边有我安装失败的整改过程。perryfa提醒说veket和ubuntu是差不多的,我决心安装ubuntu版的。图中第一个

登录/注册后可看大图

同时也因为这是最新版,不会发生华三不支持的问题。
首先,我把客户端复制到我桌面的一个叫做ceshi的文件夹(这个同学们可以自己改,随便放那里看自己习惯,我刚从windows转过来所以习惯放在桌面)。
然后解压文件  
tar -zxvf  iNodeClient_For_Linux_V3.60-E6210.tar.gz
得到一个 iNode的文件夹,如图。

登录/注册后可看大图

然后打开终端,进入解压得到的文件夹。
cd  /root/Desktop/ceshi/iNodeClient
./install.sh
出现问题 如图

登录/注册后可看大图

提示:
chkconfig:command  not found
我前边发的帖子就卡在这里了。这个提示的意思是我的系统里缺少一个chkconfig的命令,这里有2种可能,一是系统没有这个安装文件;二是系统本来有,但是没有放在/bin 这种系统可以找得的路径。于是输入命令:
find / -chkconfig

显示: no fields
可以确定我系统里边没有。于是重启,打开windows,上百度,chkconfig下载。到debian(一个很好的网在,有好多的文件可以下载,如果找不到自己需要额软件包可以去下载)下载到了是一个deb的压缩包。如图

登录/注册后可看大图

这个包安装后系统就会有hckconfig文件了。

接下来我又再次重启回到veket,用linux命令 :
          dpkg -i Debian.deb
发现 dpkg 是无效的命令(veket不支持这个命令,虽然它是linux的命令,但是版本不同当然命令会有改变,“linux是死的,
人是活的——perryfa”)。
于是重启,打开windows,上论坛找安装deb文件的方法,找到。 新版本的直接打命令 :debtopet  xxx.deb
旧版本需要安装一个debtopet。论坛里有大家自己去下载。http://www.lucky8k.com/thread-72231-1-1.html

再次重新进入veket
把debian.deb文件放到ceshi文件夹下,打开终端, cd到ceshi文件夹,由于我是新版本,直接输入命令:
debtopet  Debian .deb
显示错误。
仔细检查,发现我下载的debian .deb中间有一个空格,于是重命名,删除空格。再次使用命令:
debtopet  Debian.deb
这时debian.bed转为debian.pet
双击 ,安装。从而系统里有了chkconfig。测试一下,输入命令:
chkconfig -h

登录/注册后可看大图

显示正常。

进入终端cd进入inode文件夹

登录/注册后可看大图

再次输入命令
./install.sh
如图

登录/注册后可看大图

最后一行提示 the program is running  说明安装成功。
至此,客户端安装完毕。

接下来双击上图中的那个iNodeClient。启动客户端。
如图

登录/注册后可看大图

设置自己的连接
第一个connection name是自己的名字(随意写),比如我是lsj8924,就写lsj8924
user name 填写自己的帐号
password 填写密码
NIC设置为eth0
下面的第一个打勾。
然后点击确定。
随后会出现inode客户端的窗口。如图

登录/注册后可看大图

双击连接
出现如下提示:
2011-08-07 14:31:16  Connecting to the network...
2011-08-07 14:31:16  Beginning authentication...
2011-08-07 14:32:15  Beginning authentication...
2011-08-07 14:32:18  You have passed the identity authentication
双击火狐,出现如下画面:

登录/注册后可看大图

至此。华三的客户端安装告终。
最后再次感谢perryfa老大和liurui3026。没有他们的启发,我不会成功的。
客户端下载地址:http://u.115.com/file/e6ks39wt#i ... _V3.60-E6210.tar.gz
debtopet  下载地址;http://u.115.com/file/clqxcpgt#debrpm.pet

强烈支持,恭喜楼主,和楼主用同样的网络的网友们有福了。
哈啊哈。华三校园网这块空白算是填上了。
好帖,支持楼主,大家都来分享。
好帖,应该加精。