veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

关于VEKET5.30软件卸载问题

各位:
         最近在VEKET5.30上卸载软件,通过菜单->配置系统->软件包管理卸载的,但是相同的软件我卸载后再次安装就在菜单中找不到启动选项拉,而且到/usr/share/applications中找到安装软件名字.desktop的文件,而且无法启动:这个是什么原因?有高手帮忙解答一下
1. 确认2fs有足够富裕的空间。所谓“足够富裕”,和具体的软件有关,pet是压缩包,解压缩的过程需要临时空间,解压后软件占用空间也肯定比pet要大。一般来说需要超出.pet文件一倍以上的空间,但有些软件中含有压缩率比较高的文件,就需要更多。
2. 重装一次。
回复 perryfa 的帖子

2fs空间绝对够大,这个开始我就确认了的,我用4G的U盘,2FS我分了2G出来,这个应该是没有问题的,我觉得应该还是系统对某些软件卸载时的支持问题,老大你再给分析分析;
我安装了QQ2010后也是这样的问题。
正在了解,还没有安装。