veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

硬盘访问权限如何更改

非系统分区,被上锁只读保护,请问怎么改为可读写
回复 nao95 的帖子

通常不会这样的呀,注意是分区表错了或做过什么误操作未?

访问权限,对着点右键属性设置,也可以用rox文件管理器设置
楼主问题没说清,别人不知道具体情况。
如果是NTFS分区 ,有可能是双击分区造成挂载又卸载过快造成,先挂其他分区然后重新挂这个分区就正常了。
谢谢,我试试
回复 songbo 的帖子

试过后毛病依旧,信息如下:
The ntfs-3g driver was unable to mount the NTFS
partition and returned this error message:
fuse: mountpoint is not empty
fuse: if you are sure this is safe, use the 'nonempty' mount option

So, the inbuilt kernel NTFS driver has been used
to mount the partition read-only.
帮忙看看,谢谢