veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

奇怪,veket管理内存上限是多少?

按理说veket属于32位的linux,内存管理上限是4Gb,但我的4GB本运行veket7.96,发现实际管理只有3GB,而且我认为3GB中应该有1GB是swap,也就是说实际就管理了2GB物理内存。本想用veket重装机器,但这样看来,有些犹豫了,无端端损失2GB内存。是不是这么回事?请高手讲讲。
回复 ly602 的帖子
应该有1GB是swap

误解。
如果你不创建交换分区那就不会有交换分区,交换分区是在内存少的情况下才有用。
并且损失?
问题是用veket你觉得那里慢?
这样的配置足够好的了,如果显卡驱动好的话可以算是完美的配置了。

就像你有一个500G的硬盘,但你你平常只是使用100G,难道损失了400G?
东西都在,只是你没必要就不用而已。
你理解错了,我希望veket能管理我所有的物理内存,这样我就可以实施windows替换工程了,哈哈

你的windows也只能管理3GB的内存,不信去你的windows任务管理器里面看(除非你是64bit系统),所谓无端端损失内存实在没有必要介意,如果你没有程序导致内存溢出,说明3GB内存已经够用,废掉1GB有什么关系呢。实在介意的话就必须修改linux内核,网上有教程,但不详细,菜鸟需谨慎。
另外你说楼上理解错了,其实他真的没有理解错,是你没有理解他而已。