veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

求教veket中文件的大小的问题

在U盘上安装了veket,发现原来电脑上的文件大小都变小了,比如有 个分区的一个文件夹里全是电影最少50个G,可是在“文件系统”中看,才 4k多一点,这是怎么回事呢?
回复 returniler 的帖子

上图看看,应该是看错了显示方式?
直接看是显示容量还显示所在分区余下空间等内容的,另外也有可能是误显示。
因为gvfs显示的信息不是很准确的原因吧,若是将veket安装到独立的分区可能会杜绝这种显示不对的情况吧。
谢谢回答,我后来又试了试。我是打开桌面上的文件管理器,在左边栏中选定sda6,这时,右边内容栏里显示的文件夹Mymovies的大小为4.2k.但是我直接右键点出菜单,选择属性,可以看到其大小是40.3G,那么,那个文件管理器所显示的大小是指什么呢?
正常。
对于linux来说,windows分区并非自身系统的一部分,只是一个挂载的一个外部设备而已。4K是这个挂载设备文件的大小。
windows和linux是两个完全不相干的操作系统,文件系统完全不同。你能看到windows分区的文件,这只是linux刻意去兼容而已,windows就完全不兼容linux的文件系统,如果你机器里有个linux分区在windows里是完全看不见的。
既然已经在使用linux系统,就得习惯这一点,不要认为兼容windows是必然的,一切的一切都要看做系统的人们是否足够体贴、技术上是否有足够的能力,如果做得不够好,或者硬盘硬件本身兼容性不够好,无法打开windows分区(特别是NTFS分区),或者打开了只能读取无法写入,又或者打开了中文都是乱码,这都是有可能的。
谢谢sadaway,原来那个4k只是一个挂接的文件啊。从windows到veket就是一时转变不了旧有的思维习惯。