veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

u盘安装veket引导问题

我是一个veket的新手,按照论坛里面介绍的方法在u盘里面安装了veket 7.96,但是出现了一个我解释不了的问题,在我的一台hp笔记本电脑上面,可以正常引导进入veket系统,但是我吧u盘换到我另外一台华硕的笔记本电脑上面时就不行了,出现错误:searching for veket files......lucky8k_veket_7.8.sfs not found. Dropping out to initial-ramdisk console...
#
然后就停在#这里了,想问问大神们这是个什么情况。
我现在就是在我的hp电脑上运行的u盘里面的veket发的贴,说明我的安装方法肯定时没有问题的。我想知道为什么在另外一台电脑上就不行了呢。谢谢了

噢,对了,我的电脑硬件分别是:华硕A8jr和hp pavilion dv2000

亲,这应该是不同的主板对U盘的识别方式不同,导致加载完内核后找不到根目录!只要在menu.lst中加入find --set-root /veket/vmlinuz(u盘中的veket系统是放在根目录下的veket文件夹中),但U盘可能被识别成fd设备,加载可能会慢点,我用这个方法也可以在UD隐藏分区加入veket并引导成功!
如下面的例子:(加入红色加粗语句)
title veket_auto_search
find --set-root /veket/vmlinuz
kernel /veket/vmlinuz
initrd /veket/initrd.gz
回复 pushu-zl 的帖子

受教了,不过我后来改用unetbootin做了启动u盘了。可能是我这个电脑太旧了吧,跟了我6年了……还是要谢谢你!
veket-8 RC11 我在笔记本上装花屏进不去系统。veket-7.96可以进系统,但触摸板能用不能点。 联想E535电脑。
U盘启动搞了N次老不成功,郁闷。很多方法都试过了。
veket-8 RC11 我在笔记本上装花屏进不去系统。veket-7.96可以进系统,但触摸板能用不能点。 联想E535电脑。
U盘启动搞了N次老不成功,郁闷。很多方法都试过了。