veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

有关veket-8的几个问题和期待

好久没来论坛了,最近过来才发现veket-8已经有了,试用一下后有了一些想法,所以发个帖子问问。因没有时间在论坛里逛帖,可能有的问题是别的帖里已经问过而且答过的,还求大家见谅。

第一点、很多笔记本都自带SD卡插槽,可是veket-8似乎不支持,虽然可以用读卡器,但是免不了要多占USB插槽,以后的版本会不会考虑支持?

第二点、veket有两个工作区,如果是笔记本电脑或者是显卡有两个输出接口,能不能实现用两个显示器来边玩游戏边放电影。比方说我用笔记本外接一个显示器,在工作区2放全屏电影输出到外接显示器给别人观看,同时我自己在工作区1用笔记本弄Office办公或者玩无声游戏。如果已经支持了,请问要如何操作;如果不支持,那我想问以后的版本加入这种功能的可能性大不大?

第三点、有的时候使用电脑并不需要对硬盘里的文档做修改操作。有没有可能开机以后让veket彻底关闭硬盘,也就是停止对硬盘供电、让硬盘完全不工作,这对于笔记本电脑来说既可以节能省电、也不再担心磕磕碰碰伤硬盘。我想问实现的可能性大不大?

第四点、用快捷键Alt+Tab可以切换窗口,可是如果我正在用鼠标拖动某个文件,那这快捷键就失效了。求增强!求增强!(另外想问,能不能把Windows的快捷键设计全搬过来呢,目前veket比Windows更难实现纯键盘操作,感觉有些遗憾啊)

第五点、首次运行veket-8,在桌面按Alt+F4再选择重启或关机,结果是退到控制台,必须输命令才能重启或关机。这是BUG还是故意的?已知开始菜单→退出→重启(或关机→不保存)都是直接就能退出的。

第六点、我的有电池的笔记本运行veket-8没有电池监控器、我的无电池的台式机运行veket-8却有电池监控器。是BUG还是怎么回事?

第七点、veket-8怎么打开img文件?如果目前不支持,希望后续版本能集成。
回复 greenos 的帖子

第二点
http://www.lucky8k.com/thread-87435-1-1.html
可以配置多显示器。
不过和楼主理解的无关,桌面是可以配置多个,在面板中配置设定,可以再增多。

第三点
不彻底关闭,不过veket运行过程中很少读硬盘的,因为是在内存中运行的,打开文件管理器才会读吧。

第四点
新手一步到位,在veket上使用windows快捷键
http://www.lucky8k.com/thread-78318-1-2.html

回复 avkwgi 的帖子

第二点
如果两个显示器只是操作同一个桌面,这我是知道的。我想问的是,两个显示器,一个只显示电影、另一个只显示游戏,往后实现的可能性大不大?

第三点
正是因为veket不会擅自读写硬盘,所以我才喜欢上它的。我期盼能遇见一个可以彻底关闭硬盘的系统,即使有什么磕磕碰碰也不再担心。

第四点
目前是要借助第三方软件来实现的,速度会稍差些,我期盼veket系统自身能有完备的快捷键功能
第三点

Linux操作系统下如何使硬盘进入休眠状态  

man hdparm

hdparm -Y /dev/hd*:使硬盘进入睡眠模式;

hdparm -y /dev/hd*:使硬盘进入省电模式;

hdparm -S[num] /dev/hd*:设置超时值使硬盘进入睡眠模式;

唤醒硬盘hdparm好像没有相应参数,实际上你去操作硬盘就会自动唤醒硬盘,使用ioctl有个参数可以唤醒硬盘,你可以查看硬盘操作的相应头文件。

回复 songbo 的帖子

第三点是希望关闭硬盘,也就是让硬盘不转了,只有重启才会再次工作。比方说看电影,把文件拷到内存中再播放,这期间硬盘就不需要使用了,如果能让硬盘不转,既节能又安全,睡眠模式不能让硬盘停工。